4573

Дорогой Капелло! Очень дорогой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Ждут! Вернёт ли бизнес уведённые из страны капиталы 29/04/2015
Андрей Червиченко.
Андрей Червиченко. АиФ

Андрей Червиченко, экс-президент московского «Спартака»

Так, зарплата итальянца по контракту, который истекает в июле 2018 г., - 7 млн евро в год. За успешную работу со сборной России (в период с 2015 по 2018 г.) Капелло сможет дополнительно получить 13,05 млн евро бонусов. Если РФС захочет уволить тренера раньше июля 2018 г., Капелло полагается компенсация (рассчитывается по формуле: 32,5 млн евро минус уже выплаченные по контракту деньги). 

- По моему представлению, тренер сборной, которая не может выиграть даже у Молдавии (речь об отборочном матче Евро-2016. - Ред.), должен получать пинок под зад, а не миллионы. 

Я уже говорил, что контракт РФС с Фабио Капелло иначе как преступлением против российского футбола назвать не могу. Мало того что подписали соглашение с пенсионером до 2018 г. ­(сейчас Капелло 68 лет. - Ред.), так ещё и составлено оно исключительно в интересах итальянского тренера. Он ничего не должен, должны ему. Захотим избавиться - платим компенсацию, исчисляемую десятками миллионов евро. 

Видимо, когда наши ответственные лица ставили подписи на этой бумаге, они находились в состоянии странной эйфории. Стояла задача - тренер с громким именем для сборной, на суммы никто не смотрел. Тем более что богатые люди, которые соглашались финансировать иностранного тренера, были. Теперь денег давать никто не хочет. А сам РФС заработать не способен.  

Думаю, просто так детали контракта в прессу просочиться не могли. Возможно, в ближайшее время Толстых (глава РФС. - Ред.) укажут на дверь. Я не знаю, что в итоге будет с контрактом Капелло. Но, считаю, решение надо принимать по принципу: «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». Потому что ужас, в котором оказался наш футбол вместе с Капелло, должен прекратиться. Надо перестать барахтаться в этом болоте, очиститься и идти с вменяемым тренером в будущее.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах