457

Ежегодный заработок Фабио Капелло составляет 7 млн евро — СМИ

Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

Главный тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло получает зарплату в размере 7 млн евро в год, что следует из копии контракта с РФС, опубликованного Новой газетой.

Согласно документу в период подготовки участия в чемпионате мира, с 24 января по 25 июля 2014 года, зарплата Капелло составляла 4,5 млн евро. Контракт также предусматривает бонусы за победу в различных соревнованиях. Так, за выход в полуфинал ЧМ-2018 бонус составит 1,5 млн евро, за победу в мундиале — 5 млн евро.

Кроме того, за проживание в Москве тренеру сборной полагается доплата в размере в размере 14 тысяч 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 тысяч 495 евро при ставке НДФЛ 13%.

Напомним, у РФС возникли сложности с выплатой зарплаты Капелло. Сумма задолженности составляла примерно 600 миллионов рублей. Расплатиться с Капелло РФС смог лишь благодаря деньгам, которые выделил Алишер Усманов. Миллиардер дал льготный кредит в 400 миллионов рублей.

Руководство РФС не исключает возникновения новых задолженностей перед Капелло. По словам президента союза Николая Толстых, гарантий бесперебойной выплаты вознаграждения итальянцу нет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах