1133

«Все эмоции остались на стрельбище». Стрелок Бацарашкина – дважды золотая

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Виталина Бацарашкина.
Виталина Бацарашкина. / Владимир Песня / РИА Новости

Глядя на выступления Виталины Бацарашкиной на Олимпийских играх в Токио, нельзя не поражаться – у девушки буквально отсутствуют нервы. Что в первой дисциплине в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, что в миксте она ни разу не поддалась эмоциям. Возможно, это и позволило ей в первом случае взять золото, а во втором вместе с партнером – серебро.

Ее третьим видом программы была стрельба с 25 метров. И соревнования получились поистине драматическими. В соперниках у Виталины были две опытные азиатки – кореянка Мин Чон Ким и китаянка Цзяжуйсюань Сяо. Как умеют стрелять представители Азии всем прекрасно известно – с последних пьедесталов крупных турниров они практически не слезают. Бороться с ними невероятно сложно. Бацарашкина показала, что все-таки можно.

В итоге все закончилось чемпионской перестрелкой между россиянкой и кореянкой, в которой нервы были на пределе у всех. Даже сложно представить, что творилось в голове у спортсменок, ведь стрелять приходилось до первой ошибки. Чья рука дрогнет, кого подведут нервы? На радость всей России наша красавица Виталина вышла победительницей в этой финальной дуэли и взяла свою вторую золотую медаль на этой Олимпиаде. Бацарашкина – лучший в мире стрелок из пневматики прямо сейчас. Браво!

Вот что сказала героиня Олимпиады после победы в эфире «Матч ТВ»:

«Почему нет эмоций? Все эмоции оставила на стрельбище. Сейчас только приходит расслабление и понимание того, что произошло. Осталась только дорога домой.

На самом деле, чувства от завоевания первого золота и второго чуть похожи. Признаюсь, я не забивала себе голову, что непременно должна стоять на пьедестале. В финале может случиться все, что угодно. Может, например, пистолет сломаться, на починку которого дается только одна минута. Но у меня на этот случай был запасной.

Единственное, о чем думала – как правильно сделать свою работу, осуществить то, что задумывалось с тренерами. Хотела показать, что умею. И чтобы на мишени это отразилось, главное. К счастью, все вышло, как и запланировали.

Помог ли счастливый кулон? Надеюсь, что да. Он всегда со мной – нравится мне эта вселенная (на груди у Виталины висит медальон ведьмачьей Школы кота из вселенной «Ведьмака» - прим. АиФ.ru).

Браво, Виталина! Россия гордится тобой!
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы