aif.ru counter
1548

Виктор Ан призвал МОК объяснить причину своего недопуска на Олимпиаду-2018

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Алексей Витвицкий / АиФ
Москва, 26 января - АиФ-Москва.

Российский спортсмен Виктор Ан обратился к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой объяснить причину недопуска на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане 2018 года, передает РИА ФАН.

В своем обращении к Баху Ан отметил, что всегда уважал спорт, своих соперников, олимпийское движение, соблюдал антидопинговое законодательство. Он отмечает, что искренне считал, что чистый спортсмен заслуживает право на участие в Олимпиаде в случае выполнения всех условий отбора.

Ан сообщил, что внимательно изучил критерии отбора МОК спортсменов на Олимпиаду и не обнаружил каких-то нарушений со своей стороны.

Шорттрекист возмущен тем фактом, что МОК до сих пор не сообщил ему причину недопуска к участию в Олимпийских играх 2018 года, так как это породило недоверие со стороны спортивной общественности.

Ранее комиссия МОК сократила список российских спортсменов, которые могут поехать на ОИ-2018. В число атлетов, не получивших приглашения, попали лидеры сборной России в разных видах спорта, в том числе биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов.

В четверг МОК обнародовал список из 17 критериев, которыми руководствовался при принятии решения об участии тех или иных россиян в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы