aif.ru counter
05.07.2019 13:26
332

Украинец Бубка отрицает получение взятки на выборах столицы ОИ-2016

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) украинец Сергей Бубка заявил, что не получал взятку на выборах столицы летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом он написал в Twitter.

Экс-губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал назвал Бубку в числе девяти членов МОК, которым якобы заплатили за голоса в пользу Рио. Как утверждает бывший чиновник, в 2009 году, когда проходили выборы столицы ОИ-2016, он передал два миллиона долларов Ламину Диаку, который тогда возглавлял Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы тот передал их нескольким членам МОК.

Бубка подчеркнул, что Диак никогда не выходил с ним на связь по поводу выборов олимпийской столицы 2016 года. Он отметил, что в ситуации разбираются его адвокаты, они уже попросили у экс-главы IAAF объяснений в связи с заявлениями Кабрала.

Отметим, что, помимо Бубки, в числе тех, кто якобы получил взятку за голос в пользу Рио-де-Жанейро Кабрал назвал россиянина Александра Попова. Тот отверг обвинения в коррупции и заявил, что пока не понимает, что происходит в Рио-де-Жанейро.

Столицу летней Олимпиады-2016 выбрали в Копенгагене в 2009 году. В голосовании участвовали, помимо бразильского города, Мадрид, Токио и Чикаго.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество