Примерное время чтения: 2 минуты
1266

Спортивный юрист оценил последствия положительного допинг-теста россиянина

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Игорь Полянский
Игорь Полянский Из личного архива
Моcква, 13 августа - АиФ-Москва.

Спортивный юрист Алексей Карпенко прокомментировал новость о положительном допинг-тесте российского триатлониста Игоря Полянского, сообщает Газета.Ru.

В пробе участника Олимпиады в Токио, взятой 21 июля на предолимпийском сборе во Владивостоке, нашли рекомбинантный эритропоэтин.

«Сомневаюсь, что последуют масштабные санкции. Это повлечет дисквалификацию на тот или иной срок конкретного спортсмена, но вряд ли будут применены санкции в целом к российскому спорту или к Федерации триатлона России, – считает собеседник издания. – Поскольку масштабные санкции WADA и Международный олимпийский комитет вводили в отношении России и отдельных её федераций несколько раз, но тогда речь шла о системном применении допинга спортсменами и о выявлении фактов манипуляций пробами на уровне лабораторий, которые находятся в России».

Карпенко напомнил, что когда речь шла об отдельных случаях применения допинга представителями различных видов спорта, чаще всего вводились индивидуальные санкции.

«Думаю, что и в этом случае наказан будет конкретный спортсмен, но вряд ли это будет касаться российского триатлона и российского спорта в целом. Усиленные проверки и дополнительные тестирования наших спортсменов, безусловно, могут быть. Это может стать поводом для ужесточения проверок – хотя не знаю, куда уже больше», – заключил Карпенко.

Уточняется, что Полянский может запросить анализ пробы «Б» и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее сегодня сообщалось, что серебряный призёр Олимпиады в Токио, британец Чиджинду Уджа подозревается в нарушении антидопинговых правил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы