666

Серебряная шпага. Мужская сборная России уступила Японии в финале

Слева направо: российский спортсмен Павел Сухов и Сатору Уяма (Япония) в финальном поединке по фехтованию на шпагах.
Слева направо: российский спортсмен Павел Сухов и Сатору Уяма (Япония) в финальном поединке по фехтованию на шпагах. / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Накануне вся Россия получила настоящий повод гордиться женской сборной по фехтованию, которая в отличном стиле сначала в полуфинале справилась с американками, а затем не менее блестяще переиграла Францию, несмотря на травму Марты Мартьяновой.

В пятницу подвиг могли повторить и наши парни: они также вышли в финал командного турнира. Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и запасной Сергей Ходос имели прекрасную возможность войти в историю, поскольку все главные сборные-конкуренты неожиданно вылетели на ранних стадиях. 

Сражаться предстояло с японцами, которые по рейтингу в Токио были только восьмыми. Откровенно говоря, финал Россия — Япония у шпажистов никем не прогнозировался. Но тем и лучше было для нас: с таким соперником можно было справляться. Однако все пошло не по плану с самого начала. Наши ребята постоянно были в роли догоняющих, хозяева сумели оторваться на четыре-пять уколов.

Догонять всегда сложнее. Только сделаешь успешное действие-два, как соперник в ответ наносит еще три. В середине поединка стало понятно: с поймавшими кураж японцами сделать практически ничего невозможно. Почти такие же ощущения наверняка в четверг испытывали француженки, когда бились с россиянками.

В пятом раунде Павел Сухов вообще умудрился проиграть пять уколов подряд, после чего разрыв увеличился до двузначного. Правда, затем наши едва не сотворили маленькое чудо: сократили отставание до трех очков. Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и мы дожмем, сломим Японию. Но те держались как самураи.

В итоге наши ребята ничего не сумели сделать и уступили со счетом 36:45. Но и серебряные медали для этой команды — большое достижение, с чем их и поздравляем. Перед турниром мало кто прогнозировал медаль в командной шпаге, уж слишком много сильных конкурентов было на турнире. Японцы же в родных стенах сумели прыгнуть выше головы и завоевать очередную золотую медаль.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы