12356

Российских паралимпийцев не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Bruno Kelly / Reuters
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам заседания поставновил оставь в силе запрет на участие россиян в Паралимпийских Играх в Рио, говорится в решении арбитража.

CAS установил, что Международный Паралимпийский комитет (МПК) не нарушал никакие процедурные правила в процессе, ведущем к приостановке деятельности Паралимпийского комитета России (ПКР) и что решение о дисквалификации ПКР было принято в соответствии с уставом МПК и соразмерно обстоятельствам. Группа также отметила, что ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основано решение МПК.

Накануне сообщалось, что прогноз по решению CAS скорее положительный. С большой долей вероятности говорилось, что оно будет в пользу россиян.

Паралимпиада в Рио стартует 7 сентября. Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в ней из-за допингового скандала. Глава российского Паралимпийского комитета Владимир Лукин написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.  Паралимпийский комитет России оспорил это решение в спортивном арбитраже.

Оставить комментарий (27)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы