1227

Россия призвала МОК исправить карту, где Крым включен в состав Украины

Москва, 24 июля - АиФ-Москва.

Посольство РФ в Японии обратилось к Международному олимпийскому комитету с требованием исправить карту, опубликованную на официальном сайте летней Олимпиады в Токио, на которой Крым включен в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении дипмиссии, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Представители российского посольства отметили, что на данной карте содержится некорректное изображение территориальной принадлежности полуострова, в связи с чем МОК следует ее исправить.

«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт», - подчеркивают дипломаты.

Карта стран, где болельщикам предлагается поддержать свою сборную виртуальными «аплодисментами», накануне была размещена на официальном сайте Олимпийских игр в разделе «Расписание и результаты».

Накануне данный инцидент также прокомментировала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году. Ранее резидент РФ Владимир Путин также неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы