500

Путин планирует поехать на открытие Олимпиады в Пекине в 2022 году

Моcква, 30 ноября - АиФ-Москва.

Владимир Путин заявил, что собирается посетить открытие Олимпиады в Пекине в 2022 году, передаёт ТАСС.

Также президент РФ высказал мнение, что у России и Китая один подход и принципы, сообщает РИА Новости. По словам российского лидера, Москва поддерживает усилия Пекина по проекту «Один пояс – один путь».

Кроме того, Путин ответил на вопрос журналистов о китайской «угрозе».

«Меня пугают Китаем, начиная с 2000 года, с тех пор те, кто меня пугал, сами испугались и начали менять свою политику относительно Китая. Ситуация, на мой взгляд, поменялась, отсюда и санкции, и ограничения различные, на мой взгляд, совершенно неоправданные и противоречащие, в отношении Китая, я имею в виду, нормам международного права. Но факт остаётся фактом: соперничество нарастает», – отметил политик на инвестиционном форуме «Россия зовёт».

Ранее Путин подчеркнул важность энергетического сотрудничества России и Китая, приветствуя участников третьего Российско-китайского энергетического бизнес-форума.

Также сообщалось, что Китай уверен в успешности зимней Олимпиады на фоне поддержки России. До этого глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала призывы бойкотировать пекинские Игры неприемлемыми.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы