aif.ru counter
2247
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не участвовавшим в Олимпиаде спортсменам выплатят компенсацию?

Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

42 российских легкоатлета, не допущенных к участию в Олимпиаде, получат денежную компенсацию. Об этом 25 августа заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Компенсация, по словам главы правительства, будет соразмерна призовым наградам. 

Таким образом спортсменов поощрят за те усилия, которые они предприняли, желая достойно представить Россию на Играх, но не смогли этого сделать из-за обвинений в употреблении запрещенных веществ. При этом претензии по поводу применения допинга предъявлялись лишь отдельным спортсменам, но в итоге была дисквалифицирована вся сборная. 

В каком размере выплатят компенсацию? 

Компенсация будет выплачена всем спортсменам одновременно. Её размер будет зависеть от того, какие результаты гипотетически мог показать тот или иной легкоатлет на Олимпиаде в Рио. Размер компенсации засекречен.

«Что касается размера компенсаций, то я считаю неправильным называть точную сумму, кто сколько получит. Но могу сказать, что лидеры (четыре-пять человек), которые претендовали бы на золото Игр-2016, получат очень хорошую компенсацию», — заявил президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

По словам источника ТАСС, максимальную компенсацию получат двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и победитель чемпионата мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. Третьей спортсменкой может стать чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту Мария Кучина.

Когда выплатят компенсацию? 

По словам главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Юрия Борзаковского, выплата компенсаций произойдёт в начале ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы