2931
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему на Олимпиаде в Токио запретили секс?

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

Все меньше времени остается до старта летних Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены с 2020 на лето 2021 года. Оргкомитет соревнований совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) выпустили свод правил для болельщиков и участников Игр. В том числе — о соблюдении минимальной дистанции в Олимпийской деревне.

Специальное пособие по олимпийской COVID-безопасности было опубликовано на сайте оргкомитета Олимпийских игр в Токио-2020(1). Там есть много пунктов о том, как должны вести себя болельщики в пределах спортивных объектов и на трибунах. Например, зрителям не рекомендуется активно с помощью выкриков поддерживать спортсменов или команды — можно лишь молча хлопать в ладони.

Естественно, всем требуется соблюдать социальную дистанцию и постоянно находиться в медицинских масках и перчатках.

Но еще более жесткие требования — к спортсменам во время их нахождения в Олимпийской деревне. В отличие от прошлых соревнований, атлетам запретят посещать другие соревнования в качестве зрителей, а также выходить за пределы определенных зон — например, в бары или туристические места. Кроме того, резидентам Олимпийской деревни будет запрещено приближаться ближе чем на два метра к коллегам. Автоматически это означает запрет на сексуальные контакты.

Как правило, в Олимпийской деревне позволялось многое. Не секрет, что организаторы Олимпиад закупали для спортсменов презервативы в больших количествах. Например, в Сиднее в 2000 году не хватило 70 тысяч контрацептивов и пришлось докупать еще партию в 20 тысяч. В Сочи в номерах спортсменов и обслуживающего персонала было разложено около 100 тысяч штук — и это всего на две недели соревнований.

Правда, несмотря на правила и регламент, вряд ли кто-то при большом желании удержится от соблазнов — сложно поверить, что за этим организаторы Игр будут строго следить.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы