aif.ru counter
320

Оргкомитет «Токио-2020» не исключает, что Игры могут пройти без зрителей

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
ISSEI KATO / Reuters
Москва, 22 июля - АиФ-Москва.

Глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори не исключил, что олимпийские игры могут пройти без зрителей, если это будет единственным возможным вариантом, передает ТАСС.

Изначально Олимпиаду в Токио планировали провести с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако соревнования были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. При этом название Игр «Токио-2020» было сохранено.

В телеинтервью Мори отметил, что в настоящее время вариант проведения Игр без зрителей не рассматривается, однако, если это станет единственным возможным сценарием, оргкомитету «будет необходимо задуматься».

При этом он подчеркнул, что в данном случае «возможна и отмена Игр».

Говоря о планах по сокращению числа зрителей для предотвращения распространения инфекции, Мори отметил, что эта задача требует разработки определенных критериев.

В качестве примера он привел вариант, при котором допуск на спортивные объекты получат только те, кто постоянно проживает на территории Японии.

Ранее генсекретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что успех в разработке вакцины от COVID-19 не является условием проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в следующем году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы