685

Невероятная Осипова! У России — еще одно серебро в стрельбе из лука

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Елена Осипова.
Елена Осипова. / Владимир Астапкович / РИА Новости

Елена Осипова! Эту девушку до Олимпийских игр в Токио по большому счету никто не знал. Да что там говорить, у 28-летней спортсменки даже странички нет в Википедии, чтобы узнать о ее пути в большом спорте.

Лучше всяких слов о счастливой удаче Осиповой говорит тот факт, что в квалификации индивидуального турнира она заняла только 22 место. Это очень низко, и добраться до пьедестала с подвала практически невозможно. Особенно учитывая нынешний уровень стрельбы азиатской школы. Что ни соперник, то машина. Кореянки, китаянки и японки давно доминируют и никого к победам не подпускают.

Но каково же было у всех удивление, когда уроженка Таганрога Елена Осипова «отстреливала» конкуренток одну за одной. Особенно фантастической выглядела победа в четвертьфинале над сильной кореянкой Кан Чхэ-ён — 7:1. А в полуфинале так вообще всухую 6:0 разгромила претендентку из Италии Лучиллу Боари.

Финал против другой представительницы Южной Кореи Ан Сан представлялся крайне сложным: соперница уже взяла на Играх в Токио две золотые медали в личном и командном турнире. Это настоящая машина — без нервов и эмоций. Но тем удивительнее было видеть, как наша Лена заставила ее волноваться, когда повела в счете 5:3. В пятом сете был момент, когда Осипова одним выстрелом могла забрать золотую медаль, но для этого ей нужно было выбить десятку.

Увы, россиянка набрала только девять очков и пришлось устраивать золотую перестрелку. Смысл в том, что спортсменкам дается по одному выстрелу — и кто попал ближе к центру мишени, тот и выиграл. Ан Сан попала в край десятки, а Осипова — в девятку. Таким образом, золото снова отправляется в Корею, а блестящая Елена забирает себе второе серебро на Олимпийских играх (первое — в командном турнире).

После этого успеха у сборной России в коллекции стало 32 медали — 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых. Пока мы на четвертом месте в медальном зачете.

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы