aif.ru counter
27.05.2015 00:01
942

Игры для военных. Сочи готовится к важному спортивному событию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 226 ответа на ваши вопросы 27/05/2015
Фото: Надежда Кузьмина / АиФ

Почему выбрали?

Вот-вот Сочи начнёт готовиться к ещё одному важному спортивному событию. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с инициативой провести там III Всемирные зимние военные игры. И буквально несколько дней назад на 70-й генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся в Кувейте, Сочи выбран их столицей

Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 г. Спортивная программа будет включать в себя 8 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонку патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. Предполагается, что в соревнованиях примут участие более 4 тысяч спортсменов из 60 стран, они разыграют 36 комплектов наград. А основным организатором подготовки и проведения этого глобального события станет Центральный спортивный клуб армии.

«Выбор места проведения Игр неслучаен, - считает начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. - Ведь после завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие. А российские военнослужащие успешно выступают на зимних и летних военных играх». 

Как выступим?

Эти игры для военных спортсменов так же значимы, как и Олимпиады, в которых они тоже добиваются больших успехов. Сражения там разворачиваются не менее острые и азартные, поскольку это соревнования поистине выдающихся спортсменов. 

А CISM - одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. Она объединяет 134 государства и уступает по популярности только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации университетского спорта. Россия вступила в неё в 1995 г. и принимала участие практически во всех Играх.

История летних военных состязаний более долгая, чем зимних, - с 28 сентября по 13 октября в Южной Корее пройдут уже VI Всемирные военные игры. Честь нашей Родины и Вооружённых сил РФ на них будут защищать 324 спортсмена-армейца, в том числе новобранцы весеннего призыва спортивных рот клуба. Они примут участие в соревнованиях по 17 видам спорта из 24 включённых в программу. До сих пор российская команда выступала вполне достойно - четырежды становилась победителем в общекомандном зачёте, спортсмены завоёвывали внушительное количество медалей. А потому надежды на успех этой осенью небезосновательны.

Ну а что касается предстоящих в 2017 г. III Всемирных зимних военных игр в Сочи, то Михаил Барышев также рассчитывает на успех. «В домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо», - обещает он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество