2162

Их собственная лига. Интерсексуалы и трансгендеры оккупируют женский спорт?

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Франсин Ньйонсаба, Кастер Семеня, Маргарет Вамбуи с олимпийскими медалями.
Франсин Ньйонсаба, Кастер Семеня, Маргарет Вамбуи с олимпийскими медалями. / Liu Bin / www.globallookpress.com

Агрессивное наступление борцов за права ЛГБТ-сообщества, требующих полного пересмотра норм и правил, существующих в современном мире, грозит в самое ближайшее время изменить спорт до неузнаваемости.

А ты такой, девчонка с бородой...

Дело вовсе не в каминг-аутах и не в подсчете числа открытых гомосексуалов и лесбиянок, выступающих на Олимпийских играх. Куда важнее вопрос: сможет ли сохраниться женский спорт в привычном виде?

Штангистка из Новой Зеландии Лорел Хаббард, которая еще несколько лет тому назад была мужчиной, привлекла к себе на Олимпиаде в Токио большое внимание. Но ее провальное выступление, позволившее объявить все тревоги относительно честной борьбы ложными, стало лишь дымовой завесой, маскирующей реальную катастрофу.

Мы уже писали о том, что серебряную медаль Олимпиады в Токио в беге на дистанции 200 м выиграла 18-летняя Кристин Мбома из Намибии. У девушки довольно специфическая внешность, объясняющаяся тем, что у нее чрезвычайно высокий уровень тестостерона, не характерный для женщин. Это ровно тот же фактор, который позволял добиваться успеха южноафриканке Кастер Семене, ставшей двукратной олимпийской чемпионкой на дистанции 800 метров. После этого чиновники World Athletics ввели ограничение на выступление на дистанциях от 400 до 1500 метров для женщин со значительным превышением уровня тестостерона. Сделано это было для того, чтобы сохранить возможность бороться за медали обычным дамам, а не только интерсексуалам.

Считалось, что высокий уровень тестостерона не может помочь успешно выступать на спринтерских и стайерских дистанциях, однако пример Мбома доказал обратное. И этот случай, как выяснилось, отнюдь не уникален.

«Фактически мужик опережает девчонок и получает медаль»

На соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине победу в забеге на две мили одержала 28-летняя Франсин Ньйонсаба из Бурунди. Она победила, показав второй результат на этой дистанции в истории: 9.00,75. При этом фаворитке, мировой рекордсменке на дистанции 5000 и 10 000 метров Летенсенбет Гидей из Эфиопии победительница «привезла» 6 секунд отрыва.

Франсин Ньйонсаба была серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио на дистанции 800 метров. После того финала впервые громко заговорили о том, что женскому спорту приходит конец. Чтобы понять почему, достаточно посмотреть на фото олимпийских призеров Семеня, Ньйонсаба, а также Маргарет Вамбуи из Кении на пьедестале. Можно подумать, что это фотография трех веселых мужчин.

Помощник президента Республики Беларусь Максим Рыженков, болевший в финале за свою соотечественницу Марину Арзамасову, которая в том забеге осталась только седьмой, в интервью Pressball.by заметил: «Вы прекрасно знаете эту тему: на пьедестале три спортсмена непонятной гендерной принадлежности. Не стану оспаривать решение Международной федерации легкой атлетики, но, если хотите предоставить таким людям возможность выступать, создайте третью категорию. Но видеть, как фактически мужик опережает девчонок и получает медаль... При этом еще официально живет в браке с женщиной... В рамки нашего понимания мира такое положение дел не слишком вписывается».

Конечно, защитники прав меньшинств с удовольствием бы разорвали Рыженкова на части, но дело в том, что он оказался абсолютно прав. Медицинские исследования доказали, что все три призера женского забега на 800 метров — с особенностями. Про Семеню все всем давно уже известно, а с Ньйонсабой и Вамбуи та же ситуация. Более того, их кариотип — 46, ХY. В некоторых странах людей с такими показателями называют «третьим полом».

Их уже не остановить?

Официальные лица легкой атлетики, понимая, что грядет катастрофа, ввели соответствующие ограничения, но теперь плотину прорвало и в спринте, и на длинных дистанциях. И дальше будет только хуже.

Мбома тем временем легко победила на дистанции 200 м на чемпионате мира среди юниоров в Кении. Ее партнерша по команде Намбии Беатрис Масилинги завоевала серебро, а также взяла серебряную медаль на дистанции 100 метров. У Масилинги также значительное превышение показателей уровня тестостерона.

Защитники прав данных «девушек» заявляют, что они такими родились, и, значит, любые ограничения недопустимы. Представителям стран, за которые «дамы» выступают, блеск золотых медалей застит разум. А с другой стороны ученых атакуют «борцы за все хорошее», требующие признать «дискриминационные», по их мнению, исследования недействительными. И есть довольно большая вероятность, что специалисты под давлением влиятельных общественников свои позиции сдадут.

И это значит, что веселые накачанные мужики и «третий пол», побеждающие в женских дисциплинах, станут нормой, а дамам с обычным уровнем гормонов придется переквалифицироваться в художественную гимнастику и синхронное плавание. Ничего другого в этом безумном, безумном, безумном мире им не останется.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы