632
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где может пройти летняя Олимпиада 2032 года?

Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

Накануне состоялась пресс-конференция с участием главы МОК Томаса Баха, на которой он впервые озвучил город — главный претендент на проведение Игр 2032 года. Им стал австралийский Брисбен.

«Комиссия рекомендовала начать диалог с оргкомитетом „Брисбен-2032“ и Олимпийским комитетом Австралии о возможном проведении XXXV Олимпийских игр.

Исполком МОК после интенсивной дискуссии единогласно утвердил эту рекомендацию, — сказал журналистам Бах.  Приверженность Австралии и Океании олимпийским видам спорта заметно возросла после фантастических Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Вот почему мы видим такую сильную общественную поддержку. Мы решили воспользоваться этой возможностью и продолжить разговор о возвращении 32 года спустя. Мы также признаём силу спортсменов Австралии и Океании на Олимпийских играх в последние десятилетия».

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в конце этого года или начале 2022 года на сессии МОК. 

Помимо Сиднея-2000 ранее Олимпиада в Австралии проводилась только в 1956 году в Мельбурне. Брисбен — город на востоке страны, находится на берегу одноименной реки. Население составляет порядка 2,5 млн человек. Средняя температура в августе (время проведения олимпиад) — около 15,7 градуса тепла, в сентябре — уже 18. Самый теплый месяц — февраль с температурой 25 градусов.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы