812

Апелляционная панель CAS не приняла доводы Зайцевой о подписях Родченкова

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Апелляционная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не приняла утверждения защиты российской биатлонистки Ольги Зайцевой по поводу фиктивных подписей экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, когда выносила вердикт по делу спортсменки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на обнародованные мотивировочные части решений инстанции.

24 сентября CAS удовлетворил апелляционные жалобы биатлонисток Вилухиной и Романовой по делу о нарушении антидопинговых правил. Апелляция Зайцевой была удовлетворена отчасти. Спортсменку признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. Суд отменил для неё пожизненное отстранение от участия в ОИ.

В мотивировочной части данного решения говорится, что подписи Родченкова под аффидевитами, задействованными в разбирательстве, не были подделаны, так как «ответчик представил официальный заверенный оригинал аффидевита доктора Родченкова». «Таким образом, панель считает, что утверждения, выдвинутые заявителем, являются полностью необоснованными», - говорится в документе. 

Ранее сообщалось, что российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина обратились с уголовными жалобами в швейцарскую прокуратуру, чтобы провести проверку в связи с использованием Международным олимпийским комитетом документов с поддельными подписями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы