aif.ru counter
480

Анита Цой призвала поддержать российских спортсменов на Олимпиаде

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Kim Hong-Ji / Reuters
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Российская исполнительница Анита Цой стала послом Дома болельщиков олимпийской команды России на Олимпийских зимних играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и приняла участие в эстафете огня Зимних Олимпийских игр.

«Как официальный Посол Российского "Дома болельщиков" зимних Олимпийских игр, я призываю россиян, именно в такой ситуации, поддержать наших спортсменов, которые тренируются и будут выступать в сложных условиях, под мощным прессингом, без родного гимна и флага», - отметила она, добавив, что главное, что гимн и флаг страны «в наших сердцах». Кроме того, Цой обратила внимание, что название команды, которое не мог не согласовать МОК, - «Олимпийские спортсмены России».

Посол Олимпиады сообщила, что Международный олимпийский комитет опустил всех чистых спортсменов во всех видов спорта к зимним играм, а кроме того, с этого момента прекращаются все санкции и расследование в отношении российских спортсменов, связанные с допингом.

«Считаю неверным бойкотировать Олимпийские игры и спортсменов, готовых выступать под олимпийским белым флагом. Вы сомневаетесь в их патриотизме? Я нет! Дорогие россияне, друзья, патриоты, болельщики! Пришло время объединить наши силы! Берите флаги нашей любимой Родины, приезжайте в Пхенчхан на Олимпийские игры и поддержите наших спортсменов!» - призывает Цой.

Она уверена, что российские болельщики исполнят многотысячным хором гимн России, держа в руках российский триколор. «Наши голоса будут громче любых фонограмм! Потому что мы - единая семья!» - говорит она.

«И пусть каждого из нас переполняет гордость за наших спортсменов, за их преданность делу и Родине! Россия! Вперед! Вместе — мы сила!» - заявила Анита Цой в своем обращении.

Ранее исполком МОК решил отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр 2018 гола в Пхёнчхане, разрешив российским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. В документе, опубликованном МОК, подробно расписаны все дисциплинарные меры в отношении российского Олимпийского комитета и отдельных чиновников, а также критерии допуска российских спортсменов к Играм.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы