aif.ru counter
60

Россия завоевала за день три «особых» серебра

В среду на олимпийском турнире по тяжелой атлетике комплект медалей в весовой категории до 69 кг разыграли представительницы слабого пола. Победительница двух последних чемпионатов мира россиянка Оксана Сливенко завоевала "серебро", подняв в сумме двоеборья 255 кг. Конкуренцию китайской штангистке она составить не смогла.
Первенствовала в этом виде китаянка Лю Чуньхун, установившая мировые рекорды как в рывке (128 кг), так и в сумме (268). Она защищала в Пекине свой титул, добытый четыре года назад в Афинах, и в итоге опередила нашу лучшую тяжелоатлетку на 31(!) кг. Понимая бесперспективность борьбы за "золото", Сливенко даже не стала выполнять третий подход в толчке.
Тяжелая атлетика. Штанга. Женщины до 69 кг
 
1. Лю Чуньхун (Китай)        286 (128+158) WR
2. Оксана Сливенко (Россия)       255 (115+140)
3. Наталья Давыдова (Украина)     250 (115+135)
Благодаря меньшему собственному весу, Оксана сумела стать второй в рывке и второй в толчке, опередив по сумме бронзового призера - украинку Наталью Давыдову - на пять килограммов.
Китаянка уже во второй раз побеждает на Олимпиаде с тройным рекордом. В Афинах она показала результат 275,5 кг (122,5 + 153). С тех пор ее достижения подкорректировала Сливенко, которая в 2006 году на чемпионате мира в рывке сумела взять 123 кг, в следующем году установив рекордную сумму - 276 кг. Мировой рекорд в толчке принадлежал россиянке Зареме Касаевой - 157 кг (2005).
Напомним, что «серебро» Сливенко стало уже третьим для нашей сборной в пятый соревновательный день на Олимпиаде в Пекине. Ранее в среду на вторую ступень пьедестала почета уже поднималась сборная России по плаванию по итогам эстафеты 4х200 м и дуэт прыгунов воду с трехметрового трамплина.
Свою первую олимпийскую медаль, бронзу в прыжках с трехметрового трамплина, Дмитрий Саутин завоевал, когда его нынешнему партнеру по «синхрону» Юрию Кунакову было всего два года. После этого в карьере Саутина были победы в Атланте и Сиднее, а всего в его коллекции олимпийских наград было семь медалей. В Пекине прибавилась восьмая, серебро в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Китайцы снова не оставили никому ни шанса.
- Такие машины! Да еще и при бешеной поддержке своего зала. Я поражаюсь другому: китайцы настолько спокойны и уверены в себе, что просто диву даешься. Без проблем все четыре золота в прыжках в воду взяли. Все-таки тяжело в 34 года с молодыми состязаться. С утра просыпаешься, думаешь: «Зачем это нужно?» Пока в душ не сходишь и не разомнешься, совсем тяжко. Хочется медали для России выигрывать. Те, кто выступал со мной в Барселоне и Атланте, сегодня уже депутаты или большие спортивные начальники, а я еще прыгаю. И не хуже многих молодых!, - сказал после награждения Саутин.
Прыжки в воду.
Синхронные прыжки, трамплин, 3 м, мужчины, финал
1. Ван Фен/Цин Кай (Китай) - 469.08
2. Дмитрий Саутин/Юрий Кунаков (Россия) - 421.98
3. Илья Кваша/Алексей Пригоров (Украина) - 415.05
4. Крис Колвилл/Джевон Тарантино (США) - 410.73
5. Александр Деспейти/Артуро Миранда (Канада) - 409.29
6. Павло Розенберг/Саша Кляйн (Германия) - 402.84
7. Николас Робинсон-Бэйкер/Бенджамин Свейн (Великобритания) - 402.36
8. Скотт Робертсон/Роберт Ньюбери (Австралия) - 393.60
Эстафету 4 х 200 метров вольным стилем американцы называют гордостью нации. По их мнению, именно эта дисциплина показывает истинный уровень развития плавания в той или иной стране. Если это так, то мы тоже можем гордиться. Российский квартет в составе Никиты Лобинцева, Евгения Логунова, Данилы Изотова и Александра Сухорукова финишировал вторым с новым рекордом Европы. До прежнего мирового не дотянули самую малость.
- У американцев все доведено до автоматизма. Хотя в эстафетных заплывах всякое может случиться. Очки сползут или костюм треснет. Даже такое случалось. Хотя, произойди такое сегодня, по отношению к Фелпсу и его партнерам была бы допущена явная несправедливость. Мы и свое второе место считаем чудом. Выходили на старт с желанием немного улучшить свой вчерашний результат, а сбросили целых четыре секунды. Возможно, уже на чемпионате мира-2009 в Риме сможем бросить вызов американцам, - сказал по итогам «серебряного» заплыва Никита Лобинцев , забойщик нашей четверки.
Результаты:
1. США (Майкл Фелпс, Райан Лохти, Рикки Беренс, Питер Вандеркэй) - 6:58.56 - мировой рекорд
2. Россия (Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Александр Сухоруков) - 7:03.70
3. Австралия (Патрик Мёрфи, Грант Хаккетт, Грант Брайтс, Ник Ффрост) - 7:04.98
4. Италия (Марко Белотти, Эмильяно Брембилла, Массимилиано Росолино, Филиппо Маньини) - 7:05.35
5. Канада (Колин Рассел, Брайан Джонс, Брент Хайден, Эндрю Хард) - 7:05.77
6. Великобритания (Дэвид Кэрри, Эндрю Хантер, Робби Ренвик, Росс Дэвенпорт) - 7:05.92
7. Япония (Йосихиро Окумура, Со Учида, Ясунори Мононоби, Хисато Мацумото) - 7:10.31
8. ЮАР (Джин Бассон, Дариан Таунсенд, Ян Вентер, Себастьян Руссю) - 7:13.02

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы