aif.ru counter
12.10.2007 13:41
. .
112

Олигархи потянули руки к Сочи

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Как сообщил «АиФ» исполнительный вице-президент РСПП Владимир Передерей, такое решение принято в начале октября на заседании Федерального совета РСПП, «учитывая экономическую и политическую значимость города как столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года».

По мнению экспертов «АиФ», стремление РСПП «застолбить поляну» на черноморском курорте вполне понятно. Сегодня в Красноярский край идут огромные финансовые потоки. В проект под условным названием «Олимпиада 2014» инвестирует не только государство, но и такие крупные бизнес-структуры, как «Газпром», «Интеррос», «Базовый элемент». О том, что Сочи является экономически рентабельным объектом, говорит и тот факт, что некоторые иностранные инвесторы также выразили готовность вложиться в строительство и обустройство будущих олимпийских объектов. Общий объем инвестиций, необходимых для модернизации курорта, составляет более 12 млрд. долларов.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в последнее время в южную столицу зачастили высокопоставленные чиновники. Именно в Сочи не так давно в рамках международного инвестиционного форума проходила встреча президента В. Путина и представителей РСПП. Речь, в частности, шла об инвестициях крупных российских компаний и банков в Южный федеральный округ. Экономист Михаил Делягин, между тем, замечает:

— Россия — это не только Москва или Сочи… Мне понятно желание представителей «профсоюза олигархов» открыть филиал в Сочи. Но непонятно почему эта организация не открывает аналогичные филиалы в других крупнейших центрах деловой активности страны — в Нижнем Новгороде, Владивостоке и так далее.

Однако член правления РСПП Игорь Нак, президент объединения работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа, подчеркивая важность представительства организации в будущей столице Олимпиады, в беседе с «АиФ» заявил о стремлении РСПП открыть свои филиалы во всех крупных промышленных регионах страны. По его словам, на последнем заседании Федерального совета РСПП были избраны руководители четырех региональных отделений Союза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество