208

МВД РФ: гомосексуалисты не будут подвергаться дискриминации на Олимпиаде

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Российская полиция пообещала не применять дискриминационных мер в отношении гомосексуалистов-олимпийцев во время проведения сочинской Олимпиады, – передает Интерфакс.

В то же время в пресс-службе ведомства сообщили, что будут следить за соблюдением закона о защите детей от вредной информации, который уже вступил в силу на территории РФ. «В этой связи сотрудники МВД РФ в период проведения Олимпийских игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности», – пообещал представитель полицейского ведомства.

На прошлой неделе известный британский писатель и актер Стивен Фрай призвал Международный олимпийский комитет лишить Россию права проведения Олимпиады. Британец сравнил предстоящий праздник с Олимпиадой 1936 года, которая проводилась в Берлине, когда ущемлялись права евреев.

Идея бойкотировать Олимпийские игры нашла отклик в рядах гей-активистов, однако не встретила поддержки у большинства политиков и руководства МОК.

Фрай, ты не прав: британский премьер отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи >> 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы