448

Олимпийская чемпионка обвинила главу Челябинской области в обмане

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова обвинила губернатора Челябинской области Михаила Юревича в том, что он обманул ее и не выплатил призовые деньги за победу в Лондоне.

Перед стартом Олимпиады-2012 Юревич пообещал выплатить премию в размере одного миллиона долларов каждому местному спортсмену, который завоюет золотую медаль. Высших наград на Играх добились Мария Савинова и дзюдоист Мансур Исаев.

Однако после завершения Игр губернатор региона заявил, что уроженка Челябинской области Савинова денег не получит, поскольку она представляет сразу три региона - Челябинскую, Свердловскую и Московскую области. Юревич решил выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012 премию в размере 500 тысяч рублей.

«Когда я выиграла, на главной площади города Челябинска были плакаты, что это наши золотые медали. А в итоге он меня отказались, что я не челябинская спортсменка, что я представляла интересы не Челябинска. А медали мои считают. Я так поняла, что миллиона долларов я не получаю, а получаю 500 тысяч рублей как участник Олимпиады», - заявила спортсменка в интервью «Русской службе новостей».

При этом спортсменка объяснила, что была вынуждена заявиться за другие регионы из-за отсутствия финансирования со стороны Челябинска. Однако через некоторое время она вновь заявилась за родную область.

Эту историю она назвала «кидаловом», и отметила, что попытается на эту тему поговорить с президентом России Владимиром Путиным. В возникшей ситуации ей пообещал разобраться министр спорта России Виталий Мутко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы