3741

Олимпиаду-2016 могут перенести из Рио в Лондон

Москва, 10 мая – АиФ-Москва. Представители Международного олимпийского комитета в неофициальной беседе поинтересовались у своих британских коллег, сможет ли Лондон вместо Рио-де-Жанейро принять у себя летние Олимпийские игры 2016 года, пишет The Evening Standard.

Такое поведение членов МОК связано с тем, что организаторы Олимпиады в Бразилии сильно отстают от графиков выполнения подготовительных работ. Вице-президент МОК Джон Коутс назвал подготовку к Играм в Бразилии худшей из всего, что он видел. По его словам, строительство ряда объектов еще не началось и сроки постоянно переносятся. Особое внимание Коутс обратил на качество питьевой воды в Рио.

Бывший сотрудник олимпийского оргкомитета в Лондоне Уилл Глендиннинг заявил, что в случае необходимости город сможет провести у себя летнюю Олимпиаду 2016 года. Глендиннинг отметил, что у Лондона «более чем достаточно времени» на приведение спортивных объектов в порядок.

Ранее чемпионом по отставанию от графика подготовки к Олимпиаде считались Афины, где Игры прошли в 2004 году. Последняя летняя Олимпиада прошла в 2012 году в Лондоне и была одной из самых ярких, за всю историю Игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы