aif.ru counter
956

Путин пообещал, что гомосексуалистам на Олимпиаде в Сочи будет «комфортно»

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин уверил главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха в том, что как страна-организатор, Россия обеспечит комфортные условия для всех гостей Олимпиады в Сочи.

Как сообщает Интерфакс, российский президент отметил, что страна примет все меры, «для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпиаде в Сочи комфортно вне зависимости от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

Это заявление глава России сделал во время приветствия президента МОК перед встречей с главами федераций зимних видов спорта.

Принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вызвал общественный резонанс в некоторых западных странах, где однополые браки легализованы. Кроме того, в последнее время неоднократно многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота Олимпиады в Сочи.

Некоторые общественные и политические деятели призвали мировое сообщество лишить Россию права принимать Олимпийские Игры. Однако руководство МОК и власти Великобритании отказались поддерживать эту инициативу, заявив, что спортивный турнир – не место для решения политических вопросов. 

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. К этому времени должны быть готовы 11 новых спортивных объектов, рассчитанных в общей сложности на  200 тысяч зрительских мест. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы