aif.ru counter
365

Минспорта хочет менять нормативы ГТО каждые 4 года – СМИ

Кроме того, предлагается, чтобы выполнение нормативов оценивали специально подготовленные спортивные судьи

Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Минспорта подготовило поправки «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», касающиеся норм ГТО, пишут Известия.

Ведомство предлагает утверждать требования к комплексам ГТО на четыре года . В пояснительной записке говорится, что именно такой срок является оптимальным, чтобы принимать обоснованные решения об изменении требований.

Кроме того, предлагается дать право оценивать выполнение нормативов только спортивным судьям, которые будут проходить специальную подготовку. Судей будут допускать до работы

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин считает, что предложение по поводу введения судейства очень перспективное, так как сейчас за выполнением нормативов следят спортивные педагоги и тренеры. Шерин считает, что «чем жестче будут требования к тем людям, которые будут принимать нормативы, тем ценнее будет знак ГТО».

Депутат Госдумы, знаменитая фигуристка  Ирина Роднина с коллегой не согласна. Она пояснила, что нормы ГТО имеют цель заинтересовать россиян спортом и «не должны становиться по сложности сопоставимыми с Олимпийскими играми».

Следующий! Кто имеет право сдавать нормативы ГТО?

Как изменились требования по нормативам для разных возрастных групп со времён СССР и кому посвящают свои победы молодые спортсмены. Подробнее. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Андрей Иванцов
    |
    01:40
    02.09.2016
    -1
    +
    -
    Будь Готов к Труду и Обороне, необходимостью прописано в законе?!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  2. Можно ли пожаловаться на владельцев крыс?
  3. Будут ли восстанавливать севший на кукурузное поле самолет Airbus А321?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ