Примерное время чтения: 2 минуты
634

Минцифры разработало регламент оформления паспорта болельщика

Олеся Ходунова / АиФ
Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

Минцифры России подготовило административный регламент по оформлению паспорта болельщика (Fan ID), следует из проекта приказа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. 

В нем говорится, что услуга предоставляется Минцифры лицам от 14 лет, законным представителям граждан, не достигших 14 лет, либо недееспособных лиц, а также их представителям по нотариальной доверенности. Также в качестве категории заявителя указывается ответственное лицо оператора информационной системы идентификации болельщиков, организатор официальных соревнований и уполномоченные Министерством спорта РФ организации.

В нем также указано, что заявитель должен предоставить удостоверяющий личность документ (в случае подачи заявления через портал госуслуг он не требуется), документы, подтверждающие согласие на обработку персональных данных и на получение уведомлений, фото посетителя спортивного соревнования в электронном виде и документы, удостоверяющие личность посетителя спортивного соревнования.

Услуга должна быть предоставлена в срок, не превышающий 72 часа с момента регистрации заявления.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и Агентству стратегических инициатив (АСИ) до 1 мая упростить использование карты болельщика (Fan ID) жителями страны, прежде всего инвалидами, пенсионерами и детьми. 

Напомним, о необходимости доработать правила выдачи карты болельщика из-за большого количества жалоб от граждан заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. В марте помощник президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Игорь Левитин сообщал, что вопрос отмены системы Fan ID не стоит. По его словам, карту болельщика на тот момент оформили более 450 тысяч человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы