Примерное время чтения: 2 минуты
1474

Матыцин объяснил смысл решения посадить Валиеву рядом с Путиным

Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин — гарант стабильности и развития спорта в стране. Таким образом в четверг, 22 февраля, министр спорта РФ Олег Матыцин ответил на вопрос о том, почему было принято решение посадить российскую фигуристку Камиллу Валиеву на открытии международного турнира «Игры будущего» рядом с главой государства.

«Камила была приглашена и была участницей церемонии открытия, сидела рядом с президентом Российской Федерации. Президент — это наш гарант не только Конституции, но и гарант стабильности развития спорта. Мы видим, какое большое внимание глава Российской Федерации уделяет спорту, спортсменам и защите их интересов», — приводится заявление Матыцина в материале портала «Чемпионат».

Он указал, что власти РФ намерены продолжать реализацию поставленных президентом задач и воплощать стратегию развития физической культуры и спорта, человекоцентрированную по своему замыслу.

На церемонии открытия «Игр будущего», которая состоялась 21 февраля в Казани, олимпийская чемпионка Валиева сидела слева от президента РФ. Помимо нее, рядом с Путиным сидел олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, глава государства, конечно же, поддерживает Валиеву.

29 января Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Фигуристку подозревали в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Его нашли в пробе 2021 года, итог проверки которой был обнародован только в феврале 2022 года в ходе Олимпийских игр в Пекине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы