512

Мать Бацарашкиной рассказала, что спортсменка носит медальон с «Ведьмаком»

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Москва, 30 июля - АиФ-Москва.

Медальон одной из школ книжной вселенной известного польского фантаста и одноименной серии игр «Ведьмак» стал талисманом для спортсменки Виталины Бацарашкиной, которая принесла сборной России два олимпийских золота и одно серебро. Об этом рассказала ТАСС мать спортсменки Ирина Бацарашкина.

По ее словам, на Олимпиаде-2016 в Рио Виталина была с амулетом из «Ведьмака», тогда она выиграла серебро на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. С тех пор спортсменка решила, что амулет станет ее талисманом.

Во время Игр в японской столице на шее российской спортсменки был медальон школы кота из компьютерной игры «Ведьмак». После того, как Бацарашкина завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров, официальный аккаунт игры пожелал ей новых побед.  

Ирина Бацарашкина рассказала, что дочь прочла все книги Сапковского и несколько раз прошла игру. После победы на прошлой Олимпиаде разработчики игры также поздравили Бацарашкину со вторым местом и прислали ей небольшие подарки.

Между тем, сама спортсменка призналась, что рада завершению олимпийских состязаний.

«Радость от того, что закончились соревнования и скоро поеду домой», - сказала она журналистам. Чемпионка отметила, что все выступления были сложными, и она даже не предполагала, что сможет выиграть столько наград.  

Виталина Бацарашкина принесла сборной РФ первую золотую награду летних Олимпийских игр – 2020, показав лучший результат  в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В паре с Артемом Черноусовым она заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди смешанных пар (микст). В пятницу, 30 июля, спортсменка завоевала золотую медаль на олимпийском турнире по стрельбе из пистолета с 25 м.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы