aif.ru counter
21.01.2019 09:48
5507

Легков выиграл суд у МОК и отстоял золото Сочи-2014

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Степан Чаушьян / АиФ
Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Лыжник Александр Легков отстоял в суде золотую медаль Олимпиады в Сочи, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что Федеральный суд Швейцарии не удовлетворил апелляцию Международного олимпийского комитета (МОК) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать российского спортсмена, который перед Олимпиадой в Пхёнчхане был подвергнут санкциям по подозрению в нарушении антидопинговых правил. 

Напомним, процесс начался незадолго до Олимпиады-2018, его фигурантами стали 39 российских спортсменов. МОК принял решение пожизненно отстранить их от участия в ОИ, а также аннулировать их результаты, показанные на Играх в Сочи в 2014 году. Этот шаг был основан на докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Спортсмены обжаловали решение МОК в CAS, и суд полностью удовлетворил 28 апелляций. Еще 11 жалоб были удовлетворены частично.

МОК, в свою очередь, подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии, но там решение спортивного арбитража было подтверждено – формально только по Александру Легкову, но де-факто по всем 28 спортсменам. При этом в заявлении МОК говорится, что он не будет подавать апелляции в отношении других спортсменов.

Александр Легков является олимпийским чемпионом в марафоне (50 км) и серебряным призером в эстафете зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, в апреле 2018 года лыжник объявил о завершении карьеры.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество