682

Хоккеисты «Металлурга» вылетели в Магнитогорск из Нур-Султана

Сюжет Протесты в Казахстане на фоне повышения цен на газ
Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 5 января - АиФ-Москва.

Магнитогорский «Металлург» возвращается в Россию из Казахстана после матча регулярного чемпионата КХЛ против «Барыса», сообщает ТАСС.

Самолет с российской командой вылетел из столицы республики Нур-Султана, несмотря на объявленное в городе чрезвычайное положение. 

Напомним, «Металлург» в среду на выезде уступил «Барысу», итог встречи – 2:3. Игра проходила без зрителей, поскольку по указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Нур-Султане было введено чрезвычайное положение. 

Первый вице-президент магнитогорцев Сергей Ласьков, комментируя в беседе с агентством прошедший в Нур-Султане матч, заявил, что руководство Континентальной хоккейной лиги проявило наплевательское отношение к командам, решив провести матч в условиях вспыхнувших в республике протестов.

Ласьков также обвинил руководство КХЛ в нарушении регламента проведения матча во время режима ЧП.

«Кто кому гарантировал безопасное проведение матча? А что же с психологическим настроем игроков? Лиге на все наплевать», – сказал представитель «Металлурга».

2 января в Казахстане на фоне резкого роста цен на топливо начались акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки, наблюдаются стычки с правоохранителями. 

Аэропорт Нур-Султана отменил вечерние рейсы из-за введенного в городе комендантского часа. Между тем аэропорт Алма-Аты захватили участники протестов, а воздушная гавань казахстанского города Актау вовсе прекратила работу

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы