aif.ru counter
914

Заслуженный тренер СССР по хоккею Кострюков скончался в возрасте 94 лет

В воскресенье пройдет прощание с ним на Ваганьковском кладбище

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 14 декабря - АиФ-Москва.

Заслуженный тренер СССР и РСФСР по хоккею Анатолий Кострюков скончался в возрасте 94 лет, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Причина смерти Кострюкова не называется. Известно, что прощание с ним состоится на Ваганьковском кладбище в воскресенье.

Отметим, что Анатолий Кострюков с 1948 по 1957 год выступал на позиции защитника за «Крылья Советов». В чемпионатах СССР он сыграл более 160 матчей и забросил девять шайб. В 1957 году в составе московского клуба он стал чемпионом СССР. Кроме того, дважды становился серебряным и трижды бронзовым призером.

После окончания спортивной карьеры Анатолий Кострюков работал тренером московского «Локомотива», челябинского «Трактора», югославского «Медвешчак-Гортана» и сборных СССР.

В период с 1983 по 1987 год он являлся начальником управления хоккея Госкомспорта СССР, а с середины 1990-х по 2005 год входил в тренерский совет ФХР, где являлся заместителем и председателем совета.

В 2004 году Анатолий Кострюков был введен в Зал славы отечественного хоккея. Он является обладателем орденов «Почета», «Дружбы Народов» и «Знак Почета».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  2. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?
  3. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ