891

«Вашингтон» подписал новый контракт с Овечкиным на пять лет

Москва, 27 июля - АиФ-Москва.

Россиянин Александр Овечкин подписал новый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз». Соглашение с 35-летним форвардом рассчитано на пять лет, за эти годы он заработает 47,5 млн долларов, сообщается в микроблоге команды в Twitter.

Владелец клуба Тед Леонсис назвал Овечкина спортсменом мирового класса, который является не только лидером команды, но и вдохновителем следующего поколения игроков.

Овечкин выступает за столичный американский клуб с 2005 года. Предыдущий его контракт с «Вашингтон Кэпиталз» был подписан в январе 2008 года. В то время это была рекордная сделка в НХЛ (124 млн долларов за 13 лет).

Россиянин - лидер своего клуба по количеству сыгранных матчей, заброшенных шайб и набранных очков. В списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги занимает шестое место. Трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз - лучшим бомбардиром, а в 2018 году выиграл со своей командой Кубок Стэнли.

Действующий контракт Овечкина истекает 28 июля. На днях СМИ писали, что «Вашингтон Кэпиталз» хочет подписать новый контракт с российским нападающим до открытия рынка свободных агентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы