524
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в КХЛ массово отменяют матчи?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Календарь чемпионата КХЛ трещит по швам из-за коронавируса, главная болезнь 2020 года не собирается отступать. Хоккеисты многих команд переболели еще во время предсезонных сборов летом, но некоторых напасть застигла только сейчас — по ходу начавшегося сезона.

Руководство лиги не учло тот факт, что иностранные клубы КХЛ не могут жить исключительно по российским законам, а потому у финского «Йокерита», латвийского «Динамо» и казахстанского «Барыса» возникли большие проблемы: местные органы власти обязаны посадить на карантин всю команду при обнаружении хоть одного заболевшего коронавирусом.

Проблемы не только у иностранных команд КХЛ, но и у российских. Положительные тесты на COVID-19 были у некоторых хоккеистов «Амура», «Нефтехимика», «Торпедо», СКА, «Спартака» и «Салавата Юлаева». Но больше всего заболевших — у ярославского «Локомотива». Их около 30 человек! Команда уже отправлена на двухнедельный карантин, ее ближайшие матчи не состоятся. Более того, за позднее информирование лиги о числе заразившихся «Локомотиву» присуждено техническое поражение в игре с китайским «Куньлунем», не состоявшейся накануне.

Всего в связи с эпидемией коронавируса в КХЛ отменены или перенесены уже более десятка матчей. Специалисты предполагают, что нельзя исключать даже приостановку регулярного чемпионата, если ситуация в ближайшее время не улучшится.

Известный российский функционер и комментатор Леонид Вайсфельд полагает, что несыгранные матчи можно провести во время паузы на игры сборных команд: «Думаю, что каждый случай переноса надо рассматривать отдельно, а не валить всё в одну кучу. Конечно, нужно минимизировать количество переносов матчей. Насколько я понимаю, есть расчёт на то, что эти встречи можно будет сыграть в забронированных европейских брейках, когда должны проходить этапы Евротура. Они, возможно, действительно не состоятся».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы