1900

«Назову ребенка в честь Капризова». Блестящий дебют россиянина в НХЛ

Кирилл Капризов.
Кирилл Капризов. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Дебют экс-форварда ЦСКА в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) теоретически мог состояться еще в прошлом году, когда из-за пандемии коронавируса был отложен Кубок Стэнли. Как раз к оставшейся части Кирилл Капризов уже прилетел в США и был готов сыграть за свой новый клуб «Миннесоту Уайлд». Однако боссы лиги запретили регистрировать новичков, и россиянину пришлось ждать начала нового сезона.

Победный гол в овертайме

И вот он состоялся. «Миннесота» — один из худших клубов прошлого сезона, так что на плечи Капризова выпадает огромная ответственность. Ему нужно тащить свою команду на новый уровень. И Кирилл подтвердил статус звезды и ожидания болельщиков в первом же матче против «Лос-Анджелес Кингз». «Уайлд» победили со счетом 4:3, а Капризов записал на свой счет победный гол в овертайме и две голевые передачи. Блестящий дебют! О лучшем и мечтать было нельзя. В Америке все эксперты в восторге от новой российской звезды «Миннесоты». Вы только послушайте эмоции комментаторов после его решающего гола.

Например, известная ведущая одной из американских радиостанций Алексис Пирсон в своем Тwitter пообещала подписчикам назвать ребенка в честь Капризова, если тот забьет гол в овертайме матча с «Кингз». И надо же такому случиться, это событие и произошло. Девушка тут же подтвердила, что назовет своего сына Кириллом.

«Звезда родилась»

Практически все спортивные издания в США обсуждают дебютный матч Капризова за «Миннесоту». Общий тон высказываний — восторженный. Кирилла уже называют сменщиком Александра Овечкина, даже несмотря на то, что тот в свои 35 также набирает очки за «Вашингтон».

Вот что пишут пользователи соцсетей о первой игре Капризова в НХЛ.

NHL (официальный твиттер НХЛ): «Добро пожаловать в НХЛ, Кирилл Капризов! Первая игра, первый гол в ОТ. Отличная игра!»

Spittin’ Chiclets (канал популярного хоккейного подкаста): «Достойный первый гол в НХЛ! Кирилл Капризов, как делаааааа».

Pete Blackburn: «Капризов может в одиночку сделать „Уайлд“ не самой скучной командой во всем спорте».

Gym Nagy: «Увидел гол под другим углом. Возможно, это был один из лучших голов, который я видел за последние годы».

Andrew Mueller: «Это надо было видеть, как малыш всего в три коротких шага разогнался с 0 до 60 и забил гол».

Dylan Campbell: «Я уже пересмотрел это раз 16. Жители Миннесоты ждали этого!».

Emilie: «Боже мой, как же чертовски хорош Капризов. Я даже не помню, чтобы хоккеист так забивал в отрыве. Это было удивительно».

Tim Droogsma: «Добро пожаловать в эру Капризова!»

Finnster: «Кирилл Капризов, ты только что стал моим любимым игроком в НХЛ. Добро пожаловать!»

We Cake`n: «Капризов! Капризов! Капризов! Это может стать легендарным вечером в истории „Миннесоты“. Рождение суперзвезды НХЛ».

«Капризов — нечто другое»

Много лестных слов о Капризове написали в американской прессе.

Вот что пишет про него издание TwinCities:

«В течение последних пяти лет вопрос был в том, сможет ли ценный проспект Кирилл Капризов оправдать эту шумиху. В своей первой игре за „Уайлд“ 23-летний россиянин доказал, что абсолютно может это сделать.

На самом деле, возможно, было недостаточно ажиотажа перед его дебютом в НХЛ, и это ему помогло сконцентрироваться на матче с „Кингз“.

После ослепительной игры на протяжении всей игры Капризов увенчал невероятную производительность отрывным голом в овертайме, подняв „диких“ к захватывающей победе со счетом 4: 3 над „Лос-Анджелес Кингз“.

„Он отличный парень, — сказал его партнер по команде Мэтт Думба. — Он много работает и заслуживает всего, что случилось с ним сегодня вечером. Он-нечто другое“.

Он был лучшим игроком на льду, оправдав все высокие ожидания в своей первой игре в свитере „Миннесоты“ и оставив всех гадать, насколько хорошим может быть этот еще молодой хоккеист».

Вот что пишет про российского хоккеиста CBSSports:

«Капризов стал всего лишь третьим игроком в истории НХЛ, забившим гол в своем первом же матче в НХЛ в овертайме и принесшим победу своему клубу. Дебют, о котором можно было только мечтать. Его умение „взорваться“ с места покорило многих болельщиков „Уайлд“. Им уже не терпится увидеть продолжения в следующих матчах. Помимо умения хладнокровно реализовать момент в нужный момент, Кирилл показал готовность к командной игре, отдав два голевых паса своим партнерам».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы