2845

Латвийский вратарь НХЛ погиб во время празднования Дня независимости США

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 5 июля - АиФ-Москва.

Латвийский вратарь Матисс Кивлениекс скончался из-за травмы груди, полученной после попадания снаряда фейерверка, передает Associated Press со ссылкой на заявление судмедэксперта.

До этого издание Delfi сообщило, что 4 июля во время празднования Дня независимости США выстрел фейерверка попал 24-летнему хоккеисту в грудную клетку в область сердца, после чего голкипер клуба Национальной хоккейной лиги «Коламбус» скончался на месте.

«Его бойцовский дух и отношение к работе служили настоящим образцом в спорте. Уход Матисса – большая потеря не только для латвийского хоккея, но и для всей нации», - так отреагировала на смерть игрока национальная федерация.

Кивлениекс был основным голкипером латвийской сборной на ЧМ 2021 года, где команда оказалась на 11-м месте. Вратарь провел на турнире четыре матча. Также он выступал на мировом первенстве в 2018 году, тогда Латвия заняла восьмое место.

Кивлениекс играл за «Коламбус» с сезона-2019/20. В прошлом сезоне он провел два матча, одержав одну победу. Всего за карьеру он провел восемь матчей в НХЛ.

В марте сообщалось о смерти защитника клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимура Файзутдинова. 19-летний спортсмен оказался в реанимации после того, как во время игры в Ярославле в него попала шайба. Врачам не удалось его спасти.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы