741
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за новое достижение у хоккеиста Александра Овечкина?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Начало сезона у Александра Овечкина не совсем задалось: он с трудом набирал очки, а потом еще заработал дисквалификацию за нарушение ковид-режима в клубе. Однако со временем все встало на свои места и российский форвард снова принялся набирать результативные очки.

Прошедшей ночью в матче против «Айлендерс» (3:1) Овечкин установил сразу два достижения. Во втором периоде он отдал голевую передачу, которая позволила ему набрать 1300 очко в карьере. По этому показателю он вышел на 34 место в истории лучших бомбардиров НХЛ. На первом —  недосягаемый Уэйн Гретцки с 2857 баллами.

Спустя несколько минут Ови в фирменном стиле уже забросил сам. Эта шайба стала для него 718 в карьере, что позволило ему обойти в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ легендарного Фила Эспозито и выйти на чистое шестое место. У лидера — Гретцки — 894 гола.

Кстати, Фил Эспозито лично поздравил Овечкина с достижением.

«Привет, Алекс. Поздравляю тебя. Ты фантастический хоккеист. Не представляю, как тебе удается забивать все эти голы, когда соперники в такой надежной экипировке блокируют броски. Удачи! Продолжай в том же духе, но не против „Лайтнинг“», — сказал Эспозито.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы