Примерное время чтения: 2 минуты
956

Forbes признал Овечкина самым высокооплачиваемым игроком НХЛ

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин оказался на первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), составленном журналом Forbes

По данным издания, доход российского спортсмена составит 17,5 миллиона долларов, в том числе 12,5 миллиона долларов он получит за контракт, а пять миллионов долларов – от спонсорских контрактов. Ровно столько же получит канадец Натан Маккиннон, выступающий за «Колорадо». Оба они оказались на первой строчке рейтинга.

Помимо Овечкина, в рейтинг попал еще один российский спортсмен -  нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов.  По данным издания, он получит 13 миллионов долларов (12,5 миллиона долларов+ 0,5 миллиона долларов), это позволило занять ему пятое место.

Ранее сообщалось, что 38-летний Александр Овечкин занял 21-е место в списке лучших драфт-пиков в истории НХЛ по версии официального сайта лиги. 

Отметим, хоккеист занимает второе место среди лучших снайперов в истории НХЛ. На его счету 822 шайбы в регулярных чемпионатах, последнюю из которых он забросил в матче против «Питтсбург Пингвинз» в марте. В результате он отстает на 72 гола от канадского хоккеиста Уэйна Гретцки. В 2018 году он вместе с «Вашингтон Кэпиталз» смог выиграть Кубок Стэнли. В прошедшем сезоне Александр Овечкин забросил 42 шайбы, в предыдущем - 50.

Напомним, в июне Александр Овечкин получил благодарность президента России Владимира Путина. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы