Примерное время чтения: 2 минуты
541

Федерация хоккея России назвала решение IIHF дискриминационным

Россия, 1 марта - АиФ-Москва.

Федерация хоккея России назвала решение совета Международной федерации хоккея (IIHF) об отстранении национальных сборных от участия в международных турнирах дискриминационным.

По мнению представителей ФХР, это противоречит спортивному духу. Федерация сделала официальное заявление 1 марта. 

«Спорт всегда служил целям объединения народов разных стран и континентов, невзирая на какие бы то ни было различия и разногласия. Подобное решение может откатить развитие хоккея на десятилетия назад вследствие раскола хоккейного сообщества. ФХР категорически не согласна с решением совета IIHF и оставляет за собой право обжаловать его в Спортивном арбитражном суде (CAS)», — указано в обращении. 

28 февраля IIHF приостановила участие всех сборных России в соревнованиях и турнирах из-за событий на Украине. Национальная команда не будет выступать на Чемпионате мире, который состоится в Финляндии с 19 по 23 мая. Также сборную России не допустят до двух оставшихся этапов Евротура текущего сезона. Молодежный чемпионат мира 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске, перенесут в другие европейские города. 

Российские спортсмены не смогут сыграть на чемпионатах мира среди игроков до 18 лет (21 апреля - 1 мая) и до 20 лет (в августе 2022 г). Хоккеисты пропустят чемпионат мира (26 августа - 4 сентября) и мировое первенство среди игроков младше 18 лет (даты пока не определены).

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Она продолжается шестой день. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы