693

Дацюк против Ковальчука. Календарь и расклады Кубка Гагарина в КХЛ

Болельщики ЦСКА поддерживают свою команду.
Болельщики ЦСКА поддерживают свою команду. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Напомним, в прошлом сезоне из-за пандемии коронавируса Кубок Гагарина был остановлен после первого раунда, и чемпионом объявили ЦСКА, который стал победителем регулярного чемпионата. Выиграли Кубок Континента армейцы и на этот раз, но теперь ничто не должно помешать командам доиграть до конца.

Западная конференция

ЦСКА — «Спартак»

Даты матчей: 3, 5, 7, 9, 11*, 13*, 15* марта.

На Западе одной из самых ярких пар по вывески будет столичное дерби ЦСКА — «Спартак». Но это только по вывеске и эмоциям для болельщиков — на матчах должно быть жарко. Но со спортивной точки зрения интриги вряд ли стоит ждать в противостоянии первой и восьмой команд таблицы. ЦСКА на голову сейчас сильнее спартаковцев, которые с большим трудом вообще пробились в плей-офф. От команды Олега Знарка ждали чуть большего в этом сезоне. Максимум, на что способны красно-белые в четвертьфинале, — зацепить одну игру. И то вряд ли.

Прогноз АиФ.ru: 4:0

СКА — «Динамо» (Минск)

Даты матчей: 2, 4, 6, 8, 10*, 12*, 14* марта.

Даже несмотря на то, что СКА стал слабее в этом сезоне по сравнению с прошлым сезоном, для минского «Динамо» это ничего не значит. В противостоянии с питерцами они явные аутсайдеры, для которых выход в плей-офф — уже достижение. Так что и здесь борьбы не стоит ожидать. В плей-офф, конечно, бывают сюрпризы, но не в этом случае.

Прогноз АиФ.ru: 4:0

«Динамо» (Москва) — «Северсталь»

Даты матчей: 2, 4, 6, 8, 10*, 12*, 14* марта.

В целом все то же самое можно сказать и про пару столичного «Динамо» и «Северстали». Один тот факт, что в составе бело-голубых играют лучший бомбардир сезона Вадим Шипачев (66 очков по системе «гол + пас) и лучший снайпер турнира с 38 голами Дмитрий Яшкин, говорит о многом. Первое звено «Динамо» — их главная надежда не только на первый раунд, но и на весь турнир.

Но Череповец не так прост, как кажется на первый взгляд. И хотя у команды тоже решена главная задача сезона попасть в плей-офф, с «Динамо» есть шанс выиграть как минимум одну домашнюю игру. Тем более главный тренер Андрей Разин известен своей амбициозностью и эмоциональностью. Зарядить энергией он может кого угодно.

Прогноз АиФ.ru: 4:1

«Локомотив» — «Йокерит»

Даты матчей: 3, 5, 7, 9, 11*, 13*, 15* марта.

По идее, встреча четвертой и пятой команд регулярного чемпионата должны носить примерно равный характер. Но именно в этой паре есть нюанс — все матчи серии пройдут на площадке «Локомотива». Из-за ограничений на въезд в страну финский клуб не сможет постоянно летать туда-сюда, как и их соперник. Поэтому КХЛ приняла решение провести все матчи на площадке «Локомотива» в Ярославле. Это обстоятельство автоматически делает хозяев фаворитами пары.

Прогноз АиФ.ru: 4:1

Восточная конференция

«Ак Барс» — «Торпедо»

Даты матчей: 3, 5, 7, 9, 11*, 13*, 15* марта.

На Востоке интриг в первом раунде должно быть больше, чем на Западе. Но не в паре «Ак Барса» и «Торпедо». Уж слишком хороши на дистанции были казанцы — и по игре, и по составу у них нет проблем. Они едва ли не главные фавориты Кубка Гагарина. Торпедовцы же провалили последний месяц, уступив в пяти матчах подряд, лишив себя шанса подняться повыше и избежать встречи с Казанью.

Прогноз АиФ.ru: 4:0

«Авангард» — «Автомобилист»

Даты матчей: 2, 4, 6, 8, 10*, 12*, 14* марта.

В этой паре можно будет увидеть противостояние легендарных ветеранов российского хоккея — Ильи Ковальчука из «Авангарда» и Павла Дацюка из «Автомобилиста». Не сказать, что именно от них все будет зависеть, но свою лепту в успех должны внести.

Омичи выглядят чуть посолиднее своих оппонентов и, по идее, должны брать эту серию. Екатеринбург чуть сдал в этом году, хотя все равно на счету команды есть серия ярких матчей.

Прогноз АиФ.ru: 4:2

«Металлург» — «Барыс»

Даты матчей: 2, 4, 6, 8, 10*, 12*, 14* марта.

Для «Барыса» главной минимальной задачей на сезон было попадание в плей-офф, и они с ней справились. Теперь команда может в какой-то степени раскрепоститься и дать бой более титулованной «Магнитке». Кстати, в прошлом сезоне именно клуб из Казахстана принес главную сенсацию первого раунда Кубка Гагарина, выбив магнитогорцев с турнира. Теперь настало время реванша. По составу «Металлург» сильнее, да и желание отыграться за то поражение присутствует у каждого игрока.

Прогноз АиФ.ru: 4:2

«Салават Юлаев» — «Трактор»

Даты матчей: 3, 5, 7, 9, 11*, 13*, 15* марта.

Пара «Салавата» и «Трактора» — самая непредсказуемая в первом раунде Кубка Гагарина. Команды примерно равны по классу, и здесь уже будут все решать нюансы, такие как задумки тренеров или игра вратарей. Кто окажется хитрее и надежнее и пройдет в следующий раунд. Возможно, в серии понадобятся все семь матчей.

Прогноз АиФ.ru: 4:3

*при необходимости.

Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы