Примерное время чтения: 2 минуты
2857

Что за история с отказом финнами делать операцию российскому хоккеисту?

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Некоторые клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сотрудничают с зарубежными клиниками, в которых при необходимости проходят осмотры и оперируются при травмах российские хоккеисты. Однако в этот раз одна из спортивных клиник в Финляндии отказалась принимать нашего спортсмена, выступающего за «Толпар» (молодежная команда «Салавата»).

«Мы много лет работаем с Финляндией и, может быть, чрезмерное внимание ей даже уделяем. И, к сожалению, пока все идет дальше и дальше.

Я могу рассказать, что мы планировали операцию для молодого игрока из „Толпара“, но нам позвонили и сказали, что российских граждан больше не обслуживают. Ничего хорошего нам это не сулит.

Не могу сказать, тренд ли это для всей страны, но, исходя из того, как это интерпретируют нам, для нас это политический момент. При этом мы не разрываем отношений с игроками», — сообщил генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов.

Известный в прошлом хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в связи с этой ситуацией назвал финских врачей подлецами.

«Подлецы, что тут сделаешь. Ребятам нужно обратиться к Геннадию Николаевичу Тимченко. У него были очень большие связи с Финляндией. Да и человек он порядочный! Поможет!

Что касается финнов в КХЛ, я все время говорил, что нам не нужен „Йокерит“. Неплохо, что вошли в КХЛ... Но играли же на наши деньги. Ну, отказались, и бабе с кобылой легче. Финны все закрытые. Раньше они были нормальными, особенно молодежь. Сейчас все с ними понятно. Держали змею рядом с собой».

Еще один известный в прошлом хоккеист Максим Сушинский полагает, что на финнов можно подать в суд.

«Можно спокойно подать в суд. Понятно, что суд будет не на нашей стороне, но это уже называется расизм. Почему-то в Америке это самое опасное слово, а у нас это практикуется в любой стране.

Почему именно финны поступают так подло? Чем меньше собачка, тем она больше гавкает. Вы посмотрите, кто лает: Эстония, Латвия, Польша и Финляндия. Кому платят, те и лают».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы