539

Александр Кожевников: «Чехия — проходимый соперник»

Сюжет Чемпионат мира по хоккею - 2016
Александр Кожевников.
Александр Кожевников. / Алексей Куденко / РИА Новости

В день старта сборной России на домашнем чемпионате мира матчем против Чехии с АиФ.ru своими ожиданиями от нашей команды на турнире поделился двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира в составе сборной СССР Александр Кожевников.

Максим Молоков, АиФ.ru: Александр Викторович, результаты последних матчей Евротура с финнами беспокоят?

Александр Кожевников: Нет. На чемпионате мира будет совершенно другая игра. Каждый Евротур мы играли новым составом. Тренеры пытались наладить взаимопонимание между игроками, попробовать разные сочетания звеньев.

За один и два дня невозможно сыграться. Ничего страшного в поражениях не вижу. Есть игроки, с которыми все сыграются. Например, Дацюк, Радулов. Плюс Панарин приехал. Два звена будут очень хорошими.

— Радулова справедливо вернули в расширенную обойму?

— Это решение тренера. Главное, чтобы обстановка в команде была нормальной. Тем более, Радулов извинился, как он написал. Естественно, на Радулове лежит дополнительная ответственность за результат. Может, для сборной это плюс.

Какие можете выделить основные проблемы в игре нашей сборной?

Всегда ошибаемся в обороне. Считаю, на данный момент в сборной защитники неплохие. Им нужно найти взаимопонимание между собой. От этого будет зависеть тактика на матч и действия нападающих.

Должны ли играть Радулов и Дацюк в одном звене?

По идее, да.  Они лидеры в  команде. Кроме этого, питерская линия Панарин-Шипачев-Дадонов сыграют в одном звене.

Кто может усилить сборную из НХЛ?

Все хоккеисты качественные игроки. Например, Малкин, Тарасенко, Кузнецов, Овечкин. Ещё одно звено получается. Считаю, что они принесут пользу команде. Будем ждать, кто из них освободится.

Первый матч против сборной Чехии, которым мы трижды проиграли в сезоне…

У российских хоккеистов будет огромное желание победить в этой встрече. Главное реализовать свои моменты. Игры с финнами и шведами показали, что с этим есть проблемы.

Кроме того, важна физическая выносливость. Вообще, чехи соперники проходимые. Мы можем экспериментировать с составом.  Самые важные матчи это плей-офф. К финалу надо подходить в полной готовности.

Успех это только золотые медали?

Выиграть чемпионат мира для национальной команды очень важно. Российские болельщики рассчитывают, что это произойдёт. Желательно выйти в финал. Конечно, на игроков будет давить ответственность за результат. Поэтому, они должны выступить с полной самоотдачей. Это задача в том числе для главного тренера. Главное избежать травм по ходу первенства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы