aif.ru counter
6864

Американский хоккеист КХЛ захотел стать гражданином России

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Американский хоккеист Дерон Куинт признался, что ему нравится жить в России. Якобы он даже мечтает сменить свое американское гражданство на российское.

«Мне нравится жить здесь, и для меня было бы честью стать гражданином России. Я всем говорю о том, как это здорово — побывать в России, какая отличная это страна. Рассказываю о том, что Москва — один из величайших городов в мире», - цитирует 39-летнего спортсмена интернет-портал AllHockey.ru.

На данный момент Куинт является игроком челябинской хоккейной команды «Трактор». Приехал же уроженец Дарема в Россию в 2009 году – в клуб «Нефтехимик», перебравшись в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) из Германии, где играл до этого на протяжении двух сезонов. Кроме «Трактора» и «Нефтехимика», в России Куинт успел поиграть за два московских клуба – «Спартак» и ЦСКА.

В нынешнем сезоне Куинт провел в регулярном чемпионате 59 матчей, в которых набрал 30 очков,  забросив 10 шайб и отдав 20 результативных передач. В шести играх плей-офф, в которых принимал участие «Трактор», спортсмен забросил 3 шайбы и отдал 3 голевые передачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы