259

Голодец: выбор Екатеринбурга столицей Универсиады-2023 показал доверие к РФ

Москва, 2 июля - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что выбор Екатеринбурга столицей летней Универсиады 2023 года стал свидетельством доверия к России руководства Международной федерации университетского спорта (FISU).

Голодец напомнила, что не так давно закончилась зимняя Универсиада в Красноярске, во время которой был показан высокий уровень организации, который отметили и участники, и руководство FISU.

По ее словам, важно, чтобы крупные соревнования проводились не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, поскольку это открывает перспективу развития региона.

«Уже выбраны площадки для проведения соревнований, с сегодняшнего дня начнется подготовка к Универсиаде. Город получит новый студенческий городок, который после соревнований станет кампусом Уральского федерального университета, он будет способствовать развитию современной образовательной и спортивной инфраструктуры на Урале», - приводит ТАСС слова вице-премьера.

На летней Универсиаде-2023 будет разыграно 244 комплекта медалей. В программу летних игр входят 15 обязательных видов спорта. Летняя Универсиада 2019 года пройдет в Неаполе, 2021-го - в китайском Чэнду.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы