4338

Замена Семаку и возвращение Кержакова. Главные новости из клубов РПЛ

Пресс-конференция нового главного тренера ФК «Спартак» Руя Витории.
Пресс-конференция нового главного тренера ФК «Спартак» Руя Витории. / Алексей Филиппов / РИА Новости

«Зенит» ищет замену Семаку?

Чемпионы России сезона-2020/21, как и многие другие команды, из летнего отпуска вышли в понедельник, 14 июня. Первые тренировки будут носить восстановительный характер, тем более большинство игроков основного состава находятся в расположении сборных на Евро-2020.

Однако главная новость из «Зенита» сейчас на уровне слухов. Два независимых друг от друга источника заявили о переговорах руководства клуба с потенциальным новым главным тренером. Известный инсайдер Николо Скира и главред издания Blick Андреас Бёни в своих соцсетях написали, что по окончании Евро «Зенит» может возглавить главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович.

Откровенно говоря, пока с большим трудом верится в то, что Сергею Семаку ищут замену. На протяжении трех последних сезонов он становился с «Зенитом» чемпионом, и пока не видно предпосылок к тому, что кто-то готов взойти на трон вместо питерцев. Единственное, что ставят в упрек Сергею Семаку, — провалы команды в Лиге чемпионов. Выход из группы — пока нерешаемая задача при всех тех солидных трансферах, что может позволить себе клуб.

И все-таки кажется, что эти слухи так и останутся слухами. Реального повода для смены тренера в «Зените» сейчас нет, тем более у Петковича контракт со сборной Швейцарии до окончания ЧМ-2022 в Катаре. И сам он не раз заявлял, что отработает его до конца. Ну если разве что на него мешок денег с неба не упадет. Правда, в Питере такое иногда случается.

«Спартак» — первые тренировки с Руем Виторией

Между матчами сборной России с Бельгией и Финляндией «Спартак» презентовал журналистам нового главного тренера Руя Виторию. Португалец прилетел в Москву 13 июня, чтобы начать новый этап своей карьеры.

На португальского специалиста возложены большие надежды не только руководства, но и многочисленных болельщиков команды по всей стране: в апреле 2022 года «Спартаку» исполнится ровно 100 лет, и всем хотелось бы на юбилей заполучить титул чемпионов страны. Понимает это и сам Руй Витория.

— Конечно, я наслышан о грядущем юбилее клуба. Столетие — это большой праздник, и мы постараемся не ударить в грязь лицом. Я не боюсь сложностей, много раз испытывал огромное давление в предыдущих клубах, но каждый раз справлялся с ними. Особенно сложно было в «Бенфике», где от клуба всегда ждут только чемпионства. И мы его получили. В «Спартаке» есть все, чтобы добиваться максимальных целей.

Пока красно-белые работают на подмосковной базе в Тарасовке, и у Витории в распоряжении 22 футболиста — без шести игроков-участников Евро-2020.

ЦСКА — танцы с бубнами вокруг Олича

Очень весело сейчас в ЦСКА, который умудрился вклиниться в новостные ленты всех спортивных изданий, даже сместив с первых полос события Евро-2020. Крайне неожиданно за день до вылета на сборы в Австрию, руководство клуба уволило главного тренера Ивицу Олича.

Хорват прилетел в Москву и отправился в офис клуба, чтобы решить текущие вопросы перед сборами. Но во время разговора что-то пошло не так, и стороны предпочли разорвать соглашение о сотрудничестве спустя всего 83 дня после начала совместной работы.

«Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сообщить о прекращении сотрудничества с ПФК ЦСКА. Сегодня я прибыл в Москву, и у меня была встреча с руководством клуба. После нашего разговора клуб решил прекратить сотрудничество, главной причиной стало другое видение работы и будущего первой команды.

Я выражаю сожаление по поводу такого исхода, потому что с большим энтузиазмом готовился и ждал нового сезона.

Также я пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить клуб и болельщиков за отличные впечатления и приятные два месяца, которые я провел в клубе.

Желаю всем в ПФК ЦСКА и всем армейским болельщикам здоровья, счастья и успехов в будущем», — написал Олич в клубном аккаунте в Instagram.

В итоге ЦСКА на сборы повез помощник Олича Алексей Березуцкий, который получил статус и. о. главного тренера. Но, по словам генерального директора клуба Романа Бабаева, армейцы в ближайшее время искать нового наставника не собираются: Березуцкий начнет сезон. 

«Динамо» — в ожидании супертрансферов

Столичные динамовцы также 14 июня вышли из отпуска и после медобследования возобновили тренировки на своей базе в Новогорске.

Прошлый сезон бело-голубые завершили на седьмом месте и не попали в еврокубки, так что необходимо усиливать свой состав перед новым чемпионатом. Вокруг «Динамо» сейчас много слухов в плане новичков команды.

Уже известно, что первым летним приобретением клуба должен стать уругвайский защитник Диего Лаксальт из «Милана». Многим болельщикам этот футболист запомнился три года назад на чемпионате мира в России, когда он здорово сыграл за Уругвай. Правда, с тех пор его цена заметно упала, а топ-клубы им больше не интересуются. Но в «Динамо» он сможет перезагрузить свою карьеру.

Ждет «Динамо» и еще пара серьезных трансферов — в защиту и нападение. Назывались фамилии уругвайца Диего Година, блиставшего когда-то в «Атлетико», и форварда Марко Арнаутовича из Австрии, уже успевшего отличиться на Евро-2020.

«Нижний Новгород» вернул Кержакова в РПЛ

Не все сливки в новостях снимают российские топ-клубы. Новичок премьер-лиги «Нижний Новгород» наконец определился с главным тренером и доверил сей пост лучшему бомбардиру сборной России за всю историю Александру Кержакову. В связи с этим интерес к клубу будет огромным, а для самого начинающего тренера это будет первый опыт работы на таком уровне.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы