3103

«Зачищают поляну под Васю». Почему ЦСКА расстался с Овчинниковым и Онопко

Бывшие главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко, помощники главного тренера Виктор Онопко и Сергей Овчинников (слева направо).
Бывшие главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко, помощники главного тренера Виктор Онопко и Сергей Овчинников (слева направо). © / Алексей Беликов / РИА Новости

Помощники главного тренера ЦСКА Сергей Овчинников и Виктор Онопко — это целая эпоха в истории клуба. Босс проработал в команде семь лет, а его коллега еще дольше — одиннадцать. Пережили несколько смен тренеров, но сами всегда оставались в штабе. Но в конце 2020 года у обоих истекли контракты с ЦСКА, клуб продлевать их не стал.

Гинер: «Оба тренера покидают клуб. Такова жизнь»

«Сергей Овчинников и Виктор Онопко долго и плодотворно работали в нашем клубе. У них закончились контракты, оба покидают тренерский штаб. Такова жизнь. Мы благодарны Овчинникову и Онопко за работу и желаем удачи в дальнейшей карьере.

Других изменений не планируется. Сейчас команда находится в отпуске, а 17 января под руководством главного тренера Виктора Гончаренко отправится на сборы в Кампоамор. Задачи прежние — попасть в зону Лиги чемпионов и постараться завоевать Кубок России», — сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Безусловно, уход двух именитых специалистов из тренерского штаба армейцев — история громкая. Но вряд ли болельщики ЦСКА будут сильно переживать по этому поводу. Если не сказать наоборот. Овчинников — легенда «Локомотива», а Онопко — «Спартака». Когда приходили в армейский клуб, фаны со скепсисом встречали эту новость, мол, неужели своих бывших нет в тренерский штаб? Боссу до сих пор припоминают его прошлое, и у него несколько лет продолжается иногда тихая, иногда выходящая за рамки вражда с болельщиками красно-синих. Не так давно, например, после матча в Волгограде команда возвращалась в Москву и пересекалась с фанатами в аэропорту. Те стали заряжать в адрес Овчинникова брань. Тренеры с трудом удержали игроки, иначе бы дело закончилось дракой.

Что касается Онопко, то он по жизни более скромный человек и на конфликт никогда не пойдет. Но его спартаковское прошлое нервировало болельщиков ЦСКА, так что они только обрадуются его уходу из штаба.

Овчинников: «Пришло время двигаться дальше»

Сергей Овчинников уже успел попрощаться с командой и руководством клуба через Instagram.

«Благодарен руководству клуба, огромное спасибо ребятам — в ЦСКА потрясающие игроки, с которыми было приятно работать все эти годы. Они большие молодцы, верю, что у этой команды большое будущее, и буду переживать за них.

Игорь (Акинфеев) — феноменальный вратарь и замечательный человек, любой тренер гордился бы работой с ним!

Отдельно хочу поблагодарить Леонида Викторовича (Слуцкого), который в свое время позвал меня в ЦСКА, многое почерпнул у него в профессиональном плане.

7 лет красно-синей жизни были замечательными, пришло время двигаться дальше! Но сначала чуть отдохнуть».

Ловчев: «Похоже, новым главным станет В. Березуцкий»

Как уже сказал босс армейцев Евгений Гинер, искать замену покинувшим клуб тренерам клуб не станет. И это одна из главных интриг будущего ЦСКА. Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев полагает, что за этой формулировкой скрывается, возможно, летний уход и главного тренера Виктора Гончаренко.

«У меня есть догадки, почему именно сейчас решили избавиться от Овчинникова и Онопко. Очевидно, это связано с возросшим влиянием на клуб братьев Березуцких — Василия и Алексея. Вася уже в тренерском штабе, а Леша входит в число руководителей. Полагаю, именно за ними будущее, под них расчищают поляну.

Возможно, Гинер все предусмотрел и просчитывает ситуацию на шаг вперед. Летом отправят в отставку Виктора Гончаренко, а Вася Березуцкий займет его место. Может, и Леша войдет в тренерский штаб. А сейчас смысла дергать команду и перестраиваться на ходу смысла нет — ЦСКА идем вторым и сохраняет шансы даже на чемпионство», — сказал Ловчев.

В тоже время другой специалист — бывший игрок ЦСКА Виктор Галямин — был удивлен переменам в ЦСКА.

«Мне удивительно такое решение, потому что стабильность — главный признак ЦСКА. Это самый стабильный клуб за последние 20 лет в России. Если принимают какие-то радикальные решения, это редкость. Сложно пока сказать, какие именно причины побудили к расставанию с двумя помощниками Гончаренко, может, со временем мы это узнаем», — сказал Галямин.

Есть версия, что уход по крайней мере Овчинникова может быть связан с его противоречиями с главным тренером Виктором Гончаренко. Летом у белорусского специалиста был тяжелый период, и он после разгромного поражения от «Зенита» уехал домой в Белоруссию. На следующий матч против «Динамо» команду вывел именно Овчинников. Была вероятность, что именно он станет новым главным тренером, но Гончаренко вскоре вернулся. А Овчинников после той игры заявил, что как минимум оборону видит несколько в ином виде. Если заметили, в своем прощальном слове ни слова не сказано про нынешнего главного тренера. Вот вам и конфликт, после которого многое становится ясно.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы