Примерное время чтения: 4 минуты
382

Забытый в Германии. Пьяный фанат сборной Англии проспал 5 часов на стадионе

Болельщик сборной Англии стал героем соцсетей после своеобразного «рекорда», установленного им на матче с Сербией. Он обнаружил себя на стадионе в полном одиночестве.

Двухмесячная норма пива была выпита за 36 часов

Матч Англия — Сербия в рамках турнира группы С чемпионата Европы по футболу проходил 16 июня на «Фельтинс-Арене» в Гельзенкирхене. Встреча, на которой присутствовали почти 49 тыс. зрителей, закончилась победой англичан со счетом 1:0. Единственный гол забил Джуд Беллингем.

После встречи в городе произошла потасовка между английскими и сербскими фанатами. Инициаторами стали англичане, напавшие на бар, в котором отдыхали сербы, однако жители Туманного Альбиона были обращены в бегство.

Причина агрессии банальна — потребление больших объемов алкоголя. Как пишет The Daily Mirror, в ресторане, который фанаты англичан объявили своей «штаб-квартирой», за 36 часов они употребили объем пива, который обычно распродается за два месяца. К радости владельцев ресторана, в самом заведении все ограничилось только танцами на столах — агрессию фанаты предпочитали выплескивать на улице.

С добрым утром!

Напряженная обстановка в Гельзенкирхене также была связана с тем, что плохо работал транспорт.

Журналист ESPN Джеймс Олли сообщил, что фанаты застряли на местном вокзале на несколько часов: «Главный вокзал Гельзенкирхена забит фанатами, которые всё ещё пытаются уехать, но поезда либо не приходят, либо задерживаются».

Впрочем, болельщик, ставший героем соцсетей, всех этих страстей не заметил. Свое видео он снял на «Фельтинс-арене» около 4 часов утра следующего дня. Мужчина, находившийся в состоянии сильного похмелья, признался, что уснул на игре, которая действительно была не слишком зрелищной. В итоге после окончания встречи он проспал на трибуне не менее пяти часов, оставшись при этом незамеченным сотрудниками службы безопасности, а также обслуживающим персоналом арены. Не побеспокоили британца и коллеги-болельщики.

В соцсетях выразили сочувствие фанату, отметив, что ночь в Гельзенкирхене была довольно прохладной, и здоровье мужчины могло пострадать. В то же время ряд британских комментаторов отметили, что, если сборная Англии продолжит играть в такой же прагматичный футбол, количество спящих на следующем матче может значительно вырасти.

 

В поисках дяди Дугласа: как английский пьяница прославился на чемпионате мира в России

С английскими болельщиками подобного рода казусы, связанные с алкоголем, происходят регулярно. Во время ЧМ-2018 в России стало известно об исчезновении жителя Бристоля Дугласа Мортона. Тревогу забили родственники: «Он находился на чемпионате мира в России. В последний раз его видели 6 июля 2018 года в гостинице в городе Самаре на улице Сорокина, 36. Но мы также знаем, что он заходил в расположенный рядом „Макдональдс“. В городе он был на игре сборной Англии и на следующий день должен был выехать в Москву поездом... Я уточню информацию, если мы узнаем что-то новое — надеюсь, нам скоро сообщат, что он нашелся. Но если вы увидите моего (дядю), попросите его связаться с нами. Его рост 5 футов 5 дюймов, у него бристольское произношение, он всегда носит очки и имеет на лице щетину».

Очень скоро стало известно, что англичанин в возрасте около 60 лет с весьма колоритной внешностью уже успел немало «наследить» в России.

Журналист ITV News Дэн Хаулс 23 июня разместил в соцсети снимок с небритым мужчиной в очках и грязном поло, который сопроводил записью: «Это Дуглас. Он жил вместе с нами в гостинице в Волгограде. Мы наткнулись на него в Нижнем Новгороде, и он рассказал, что оставил билеты на следующий матч в ящике дома, в Бристоле. Если у кого-то есть лишний билет, дайте мне знать».

На следующий день репортер написал, что билет для болельщика нашли, но теперь не могут найти самого Дугласа.

Меняются страны, не меняются привычки

Поиски Мортона завершились в Москве. Сотрудники московской полиции обнаружили его в одной из столичных гостиниц. Как сообщила пресс-служба управления МВД по Москве, никаких противоправных действий против гражданина Великобритании не совершалось. О его местонахождении были проинформированы работники посольства.

«Исчезнувший» был сильно пьян, на матч сборной Англии не рвался и явно не понимал, почему столько людей интересуются его личностью. Мортон, впоследствии благополучно уехавший домой, является представителем классической школы английского футбольного туризма, в которой чемпионаты Европы и мира являются только предлогом для угарной алкогольной вечеринки длиной в месяц.

И здесь меняются страны и города, но никак не меняются привычки англичан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы