1307

Возвращение в печальный Марибор. Прогноз на матч Словения — Россия

Алексей Филиппов / РИА Новости

Матч между сборными Словении и России состоится в Мариборе на стадионе «Людски врт» и начнется в 21:45 (мск). 

Для команды Валерия Карпина на сегодняшний день это самая важная встреча в плане борьбы за путевку на чемпионат мира в Катаре-2022. Напомним, пока сборная России занимает вторую строчку в своей группе, имея столько же очков (16), сколько и лидирующая Хорватия, но уступая им по дополнительным показателям. 

Напомним, на чемпионат мира попадет победитель группы, а второй команде еще предстоит сыграть два сложных стыковых матча. Для того, чтобы обойти хорватов, необходимо обыгрывать словенцев в гостях, киприотов дома (11 ноября), а затем уже в очном поединке сражаться с Хорватией в Сплите 14 ноября.

Но это будет дальше, а пока — Словения. По мнению букмекеров, фаворитами в ближайшем матче являются хозяева поля. Коэффициент на победу словенцев составляет 2.0, в то время как выигрыш сборной России оценивается чуть выше — в 3.00. Ничья идет за 3.25.

Одолеть Словению в гостях будет действительно очень сложно. За последние два года команда Матьяжа Кека не проиграла в родных стенах ни разу, выиграв семь матчей и трижды сыграв вничью. Кроме того, Россия крайне неудачно играет именно со словенцами — проиграла уже два гостевых поединка. Один из них очень памятный и болезненный — в ноябре 2009 года мы уступили 0:1 в стыковой игре и не поехали на чемпионат мира-2010. С тех пор Марибор вызывает у российских болельщиков футбола неприятные ассоциации.

Правда, в начале года сборная России обыграла в Сочи своего соперника со счетом 2:1, а два мяча на свой счет записал Артем Дзюба. Правда, теперь он вне состава команды, что очень радует того же Кека.

«Отличия России Карпина от России Черчесова? Каждый тренер привносит новую философию, новых игроков, что и сделал Карпин. Но я очень рад одной вещи — тому, что нет в составе Дзюбы. Мы ужасно выглядели против него в первом тайме в первой игре в Сочи, поэтому хорошо, что сейчас его нет» — сказал перед матчем журналистам главный тренер словенцев.

Добавляет головной боли Карпину и отсутствие по причине травм и дисквалификаций сразу нескольких ключевых футболистов — Александра Головина, Дениса Черышева, Алексея Ионова, Романа Зобнина, Вячеслава Караваева, Ильи Самошникова, Дениса Глушакова, Дениса Макарова и Дмитрия Баринова. Впрочем, на их место есть достойные претенденты, которые пусть не без труда, но обыграли три дня назад в Казани Словакию — 1:0.

«Здесь, на выезде, нас ждет наисложнейшая игра против наисложнейшего соперника», — сказал журналистам Валерий Карпин на предматчевой пресс-конференции. И с этим сложно не согласиться. В параллельном матче Хорваты сыграют дома со Словакией, и они очень рассчитывают, что Россия потеряет очки в Мариборе.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы