Примерное время чтения: 2 минуты
1878

В РФ может появиться своя Лига чемпионов

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.

Российские ФК получили проект нового турнира - Кубка РПЛ, инициативу поддерживают все ведущие футбольные клубы РФ, пишет «Российская газета».

Отмечается, что рассматривается несколько вариантов формата соревнований. В частности, руководство ряда клубов считает, что новый турнир необходимо проводить по «классической» формуле Лиги чемпионов УЕФА.

«Другие, как разработчики русского варианта ЛЧ, предлагают систему, где команды, занявшие на групповом этапе 1-2 места, из плей-офф вылетают только после второго поражения», - говорится в публикации.

Кроме того, авторы проекта разделили участников плей-офф на две сетки. Речь идёт о сетке «победителей» и утешительном турнире.

Предполагается, что групповой этап и плей-офф до полуфиналов будут проходить в период с июля по октябрь, а полуфиналы и финалы плей-офф состоятся в период с марта по май с суперфиналом в июне.

По словам авторов идеи, бюджет Кубка РПЛ составит 2,4-3,6 миллиарда рублей. При этом сумма к распределению между клубами Российской премьер-лиги в виде вознаграждений составит свыше двух миллиардов рублей за сезон. 

Ранее УЕФА отстранил сборную РФ и российские футбольные клубы от всех турниров в Европе. Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера назвал решение УЕФА политическим. Подробности - в материале АиФ.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы