411

Трофей для «Локомотива». Пенальти Смолова принес команде Кубок России

Виталий Лисакович (слева) и Фёдор Смолов (справа).
Виталий Лисакович (слева) и Фёдор Смолов (справа). / Павел Бедняков / РИА Новости

Решающий матч Кубка России-2021 состоялся в Нижнем Новгороде. Столичный «Локомотив» со счетом 3:1 обыграл самарские «Крылья Советов», а решающий мяч с пенальти забил нападающий Федор Смолов.

Финал Кубка России-2021 был неожиданным: если «Локомотив» — частый гость в решающих матчах второго по значимости национального турнира, то выход «Крыльев Советов» — настоящая сенсация. Самарский клуб по пути в финал выбил из розыгрыша сразу четыре клуба премьер-лиги, будучи командой ФНЛ — второго по силе дивизиона.

Понятно, что абсолютно все считали фаворитом предстоящего поединка московскую команду, однако с такими же настроениями на прошлых стадиях Кубка выходили играть другие соперники «Крыльев», но каждый из них был нещадно бит. «Локо» же по весне очень хорош, о чем говорят 11 побед подряд. Лишь в двух последних матчах железнодорожников остановили «Зенит» (6:1) и «Динамо» (0:0).

Нижний Новгород жил футболом в день игры. Уже за сутки в город стали стягиваться болельщики из Москвы и Самары. Кто-то прогуливался по центру города, любуясь красивыми видами на Волгу, кто-то участвовал в мероприятиях, приуроченных к матчу. Например, детишки могли поиграть в футбол со звездами прошлого: Егором Титовым, Дмитрием Аленичевым, Дмитрием Булыкиным, Дмитрием Сычевым, Русланом Пименовым и другими.

Начало матча выдалось крайне зрелищным, и зажигал вовсе не «Локомотив». Самарцы наслаждались моментом: когда еще представится шанс сыграть в финале Кубка? «Крылья» атаковали с азартом, разыгрывали мяч и напрягали оборону соперника. Но неожиданно на ровном месте на 14 минуте привезли гол в свои ворота: ошибся защитник Зеффан, и форвард «Локомотива» Камано без проблем реализовал свой момент.

Казалось, «Локомотив» в дальнейшем без проблем добьет соперника, но «Крылья» через восемь минут организовали блестящий ответ: так «Локо» давно не возили в собственной штрафной. После красивой трехходовки Сарвели поставил эффектную точку ударом в пустые ворота Гильерме.

В дальнейшем до конца первого тайма команды продолжали искать счастья у чужих ворот и вполне могли еще раз обменяться забитыми мячами. Сначала хороший момент упустил все тот же Камано, а у «Крыльев» в штангу попал Витюгов. В самой концовке первой половины получил травму игрок самарцев Якуба, на глазах которого после замены выступили слезы от обиды.

Второй тайм «Локомотив» начал активно, сразу же заработав пенальти. Это Смолов грамотно укрыл мяч корпусом и получил сзади по ногам. 11-метровый удар четко реализовал сам пострадавший — 2:1.

Удивительно, но и после этой неудачи самарцы сдаваться не собирались. Буквально через 10 минут мог во второй раз сравнять счет лучший бомбардир «Крыльев» Сергеев, забивший в этом сезоне уже 43 мяча: 40 в чемпионате ФНЛ и 3 в Кубке. Но после его удара головой после подачи штрафного мяч разминулся со штангой буквально в пяти сантиметрах.

Пожалуй, это был последний шанс самарцев вернуться в игру. В дальнейшем у команды пока еще второго дивизиона (со следующего сезона «Крылья» будут играть в премьер-лиге) больше серьезных шансов отыграться не было. Зато «Локомотив» в конце матча забил еще один мяч после углового удара (отличился Мурило) и взял свой девятый в истории Кубок России.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы